Почти половина латвийских дорог в очень плохом состоянии

В Латвии около 25% главных и более 40% региональных и местных государственных автодорог находятся в плохом и очень плохом состоянии, сообщает в письме депутатам Сейма председатель правления организации “Латвияс целю буветайс” (ЛЦБ) Андрис Берзиньш.

Сегодня ЛЦБ вручило председателю Сейма Инаре Мурниеце портфель с документами о состоянии государственных автодорог, призвав уделить особое внимание разделу проекта госбюджета о финансировании государственных автодорог.

В письме Берзиньш подчеркивает, что ситуация, увы, печальная — с 2003 года, когда был ликвидирован Фонд государственных автодорог, отрасль работает в условиях неопределенности и находится в неведении о завтрашнем дне.

В докладе указано, что с 2014 года состояния местных государственных автодорог практически не изменилось, и в удовлетворительном состоянии находятся всего немногим более 40% местных и 25% региональных государственных автодорог, а в хорошем и очень хорошем — соответственно менее 20% и немногим более 30%.

Ощутимые улучшения ожидаются лишь на главных государственных автодорогах, в их приведение в порядок в 2014-2019 гг. вложено 715,86 млн евро денег из еврофондов. Если в 2014 году в хорошем и очень хорошем состоянии было около 35% этих дорог, то в 2018 году — уже 65%. В плохом или очень плохом состоянии находятся примерно 25%, в удовлетворительном — 10% главных государственных автодорог.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.