Должников призывают сообщить судебным исполнителям о пособии в 500 евро

Чтобы в случае наличия долговых выплат по исполнительному листу эти обязательства не распространялись на единовременное кризисное пособие в размере 500 евро на каждого ребенка, должников просят своевременно уведомить судебных исполнителей о том, что ожидается такое денежное поступление.

Как пояснила в сообщении для прессы председатель Латвийского совета присяжных судебных исполнителей (LZTIP) Ивета Крука, после решения правящей коалиции о разовой поддержке всех родителей в размере 500 евро на каждого несовершеннолетнего ребенка в совет стали обращаться с вопросами должники, интересуясь, могут ли судебные исполнители удержать эти деньги в счет погашения долгов.

«Поэтому мы хотим всех проинформировать, что удержания с этого пособия судебными исполнительными не будут производиться, потому что это единовременное пособие, предназначенное для поддержки семей с детьми и уменьшения последствий кризиса, вызванного Covid-19. Все же, чтобы судебные исполнители были в состоянии технически обеспечить, чтобы это пособие не было удержано, должнику следует заблаговременно проинформировать своего судебного исполнителя, что он такое пособие получит», — указала Крука.

Она пояснила, что судебный исполнитель не может ни в одной базе данных получить информацию о том, получает ли должник такого рода пособия. Об этом знает лишь сам должник. Поэтому крайне важно, чтобы он заранее дал знать своему судебному исполнителю, что ждет такого поступления денег — особенно когда речь идет о госпособии в 500 евро на каждого ребенка, которое ожидается в марте.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.