Поворот на Новый мост: “Кто-то смотрит на знаки?”

Фото: Aleks

В связи с открытием Трамвайного моста с 25 ноября изменилась и организация движения у Нового моста. Но многие водители по привычке продолжают поворачивать на Новый мост (с ул. Яуна остмала) с той полосы, которая была временно предназначена для поворота направо. На сегодняшний день, если следовать дорожным знакам, с левого ряда можно двигаться только прямо и налево.

Возможно, путаницу вносит временная разметка на дороге, которую еще не убрали. Стоит добавить, что за эту неделю на перекрестке произошло несколько ДТП.

Пользователи соцсети Facebook выкладывают видео и фото, призывая других участников  дорожного движения обращать внимание на знаки:

Фото: Алина Емельянова‎

Некоторые комментаторы призывают штрафовать, другие с пониманием относятся к “силе привычки”, кто-то признается, что сам проехал и не обратил внимание. В любом случае будьте внимательны и берегите себя!

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Varelijs
Varelijs
02.12.2018 12:04

Kaut kaads pilnigi debils raksts. Cilvēku pieradums paies laiks un visi brauks pēc zīmēm. Bez stresa.

UGLEKISLOROD
UGLEKISLOROD
30.11.2018 19:15

Что за глупость? Какой идиот придумал переделать движение по левой полосе??? Прямо и налево практически нет движения – 5% может быть!!! Раньше обе полосы разрешали поворот направо! Во время закрытия движения через трамвайный мост, были открыты обе полосы для поворота направо и были пробки!!! Сейчас всё равно основное движение идёт через восточный мост, если оставить одну полосу с поворотом на право, то пробки будут ещё круче!!!!!!! К тому же как, извините, будут выворачивать большегрузы с правой полосы??? по бордюрам??? Раньше, до реконструкции было всё замечательно, зачем сейчас создавать проблему? Кстати, никаких ДТП на этом перекрёстке после снятия временных ограничений ещё… Подробнее »

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
2
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.