Эстонский алкотуризм в Латвию прекратится

Для жителей Эстонии, особенно живущих недалеко от латвийской границы, уже давно стали привычными поездки Латвию, где можно купить более дешевый алкоголь или строительные материалы. Однако в ближайшие годы эстонский алкотуризм в Латвию может прекратиться, пишет газета Latvijas Avīze.

Алкоголь в Латвии значительно дешевле, поэтому в приграничной зоне, особенно в Валке, алкогольный туризм из Эстонии процветает. Но, скорее всего, в следующем году ему придет конец – эстонцы решили заморозить повышение ставки акцизного налога на алкоголь. Тем временем в Латвии, как это предусмотрено налоговой реформой, акцизный налог на спиртное будет расти до 1 марта 2020 года.

Торговцы алкоголем считают, что латвийским властям нужно действовать аналогично эстонцам, чтобы сохранить поток доходов. “Если мы не последуем примеру эстонцев, мимо бюджета Латвии пройдет около 40-45 млн евро”, – выразил свою озабоченность исполнительный директор Латвийской ассоциации алкогольной отрасли Давис Витолс.

Источник: Rus.delfi.lv 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.