«Младонеграждане» Латвии могут ехать в РФ без виз

Президент России Владимир Путин 5 апреля подписал указ о предоставлении безвизового въезда в страну негражданам Латвии и Эстонии, родившимся после 6 февраля 1992 года. Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Предыдущий указ, который издал 17 июня 2008 года, будучи президентом, Дмитрий Медведев, предоставлял право безвизового въезда для неграждан Латвии и Эстонии, ранее имевших гражданство СССР, а также их несовершеннолетних детей.

Таким образом, два года спустя образовалась отдельная категория неграждан, родившихся после 6 февраля 1992 года (день прекращения существования института советского гражданства) и достигших своего совершеннолетия, а также их детей, которые уже не могли воспользоваться безвизовым режимом, так как положения указа на них не распространялись.

Об этом стало известно в августе 2016 года после инцидента в московском аэропорту «Домодедово», где задержали студентку из Латвии — негражданку, у которой не было российской визы.

В новом указе, который подписал Владимир Путин, из текста исключена формулировка «состоявшие в гражданстве СССР», что дает всем категориям неграждан Латвии и Эстонии право на безвизовый въезд в Россию.

Проект обновленного документа был подготовлен МИД России в ноябре 2016 года.

Источник: Regnum

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.