Непривитые водители из Латвии ищут работу в Германии

После 15 ноября латвийские пассажирские перевозчики могут прекратить выполнять многие рейсы — из-за нехватки водителей. Работники, которые отказываются от вакцинации, ищут другие возможности, в том числе за границей. Об этом вчера в программе ReTV Aklā zone заявили представители отрасли, пишет Delfi.lv.

Доля вакцинированных водителей сейчас — от 35 до 85%, и есть риск, что водителей, которые соответствуют всем требования и имеют сертификат, не хватит. В таком случае количество рейсов будет ограничено, заявил Кристианс Годиньш, председатель правления Автотранспортной дирекции.

В некоторых предприятиях доля вакцинированных водителей близка к максимуму, где-то привилась только половина водителей. Многие руководители признают, что не желающие вакцинироваться готовы уйти с работы, если их заставят привиться.

Предприниматели не могут заставить работников привиться, и о реальной ситуации можно будет судить только после 15 ноября, сказал Иво Ошениекс, президент Латвийской ассоциации пассажирских перевозчиков.

Известно, что некоторые водители уже договорились о работе в Германии, где будут работать в городском общественном транспорте за 15-16 евро в час. Об этом рассказал Юрис Калныньш, председатель Латвийского профсоюза работников общественных услуг и транспорта.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.