Тодес – это дух

В Лиепае состоится большой юбилейный концерт театра танца Аллы Духовой Тодес! Свой 30-летний юбилей Тодес отпразднует в Латвии, на родине бессменного руководителя. Зрители увидят собрание лучших танцевальных номеров за всю историю коллектива, а также совершенно новые постановки. Яркий и фееричный спектакль, не имеющий аналогов, состоится 20 августа в 19:00 на арене Лиепайского Олимпийского Центра.

Замечено, что «танец – короткая дорога к счастью». За 30 лет счастливой танцевальной истории Алла Духова и ее балет прошли долгий путь от брейк-данса до лучшего танцевального коллектива с мировым именем. «Todes» в переводе с немецкого означает «смерть». Символично, что умирая вместе с танцорами, всякий раз возрождаешься вновь, для жизни – страстной, кипучей, энергетически мощной и созидательной! «Умереть, чтобы жить!»- таков триумфальный девиз Тодес и Аллы Духовой.

Юбилейный концерт, по мнению художественного руководителя Аллы Духовой, «соткан из великого многообразия человеческих чувств и эмоций. Он, как сама жизнь – непредсказуемая и разнообразная! Накал страстей в феерическом шоу разбивает сердца зрителей вдребезги!». Балет Аллы Духовой – это «неудержимый танцевальный ритм, который бьется и пульсирует на одном дыхании». Зрители, зачарованные танцем, готовы пуститься в воображаемое путешествие к собственным мечтам, которые почувствовала и воплотила на сцене Алла Духова! Это бьющие через край эмоции, вибрирующие, как оголенный нерв, это сплетенные воедино красивые и сложные трюки, от которых захватывает дух.

Двукратный лауреат национальной российской музыкальной премии “Овация” балет Тодес по-прежнему «соединяет в себе несоединимое» – классику, современный хип-хоп и модерн.

Каждый танец- это сочетание идеально выверенной хореографии, захватывающей сюжетной линии и драматизма спектакля с прекрасной актерской игрой. Юбилейная программа – это собрание лучших танцевальных номеров за всю историю существования Тодес. У танцев, созданных коллективом единомышленников за много лет, сегодня появилась вторая жизнь. Алла Духова «вдохнула в свои творения свежий воздух перемен». Танцовщики взмывают в космос, опускаются на дно океана, путешествуют в потаенные уголки подсознания… Немыслимое по энергетике и самоотдаче шоу Тодес исполняет на одном дыхании. Зритель, оказывается втянутым в непрерывный каскад самых сильных впечатлений и жизненных открытий.

История Тодес начиналась в Латвии, на родине Алла Духовой. (прим. автора: через год после рождения Аллы, ее семья переехала в Ригу). Коллектив Тодес прошел впечатляющий путь – от уличных танцев в Риге до шоу на мировых сценах.

За последние 10 лет Аллой Духовой открыто множество “школ-студий Тодес” по обучению танцевальному искусству “в стиле Тодес” — как в России, так и в ближнем зарубежье и даже на Мальте. Количество учеников Аллы Духовой сегодня «перевалило» за десятки тысяч, а точнее, более 45000!

Танцевать так, словно, это – смысл вашей жизни! В такт танцу сердце ежеминутно вырывается из груди и признается в любви всем и каждому!  А заканчивается танец так, как будто с ним заканчивается ваша жизнь! «Тодес – Смерть во имя жизни!» Потанцуем!

Виктория Ионина

Смотрите также видео: В Лиепае пройдет юбилейный концерт “Тодес”

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.