Пьяный таксист пытался откупиться от полиции

В субботу, 5 августа около 20:00 Государственная полиция получила сигнал от жителя о том, что на улице Зиемелю водитель «Volkswagen Sharan» неуверенно управляет транспортным средством и чуть не наехал на детскую коляску. Прибыв на место происшествия, стражи порядка обнаружили за рулем автомобиля мужчину 1950 г.р., который находился в заметном опьянении.

Изначально мужчина отказывался пройти проверку на алкоголь, однако после прибытия второго экипажа, который хотел доставить мужчину в больницу, все же согласился пройти тест на месте. Проверка показала – в крови мужчины 3,08 промилле алкоголя.

Мужчина признал, что находился за рулем пьяным, также сообщив полицейским, что потеряет работу, если на него будет составлен протокол, так как работает таксистом. Поэтому мужчина сотрудникам патрульного экипажа предложил взятку – 100 евро.

Теперь мужчине грозит не только потеря прав на четыре года, административный арест и штраф от 1200 до 1400 евро, но и наказание за дачу взятки лицу при исполнении – лишение свободы на срок до пяти лет, или принудительные работы, или штраф.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.