Внимание: после выпитого лимонада в крови обнаружили алкоголь

Накануне праздника Лиго мужчина купил популярный безалкогольный напиток, который продается как в магазинах, так и на заправочных станциях. Мужчина выпил содержимое бутылки, после чего сел за руль, а позже в его крови были зафиксированы промилле, сообщает портал Nra.lv со ссылкой на передачу Bez Tabu.

На этикетке в составе напитка были перечислены только витамины. Чтобы проверить истинность слов мужчины, был проведен эксперимент. Оказалось, что после одной выпитой бутылки анализ крови показал 0,08 промилле алкоголя, а после двух бутылок – 0,207 промилле, что уже выше допустимой нормы для водителей со стажем менее двух лет.

Специалисты отмечают, что в напитке используется концентрат, но не уточняется какой.

«Это может быть экстракт воды, водно-спиртовой экстракт или спиртовой экстракт. В последнем случае в этом концентрате могли остаться «следы» спирта», – рассказывает исследователь.

Сейчас витаминный напиток исследуется на предмет алкоголя.

Источник: Focus.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.