Клубничные лакомства (рецепты)

 

Творожный десерт с клубникой

Продукты
Клубника – 300 г
Творог – 300 г
Сметана – 100-150 г
Сахар – 0,5 стакана
Молоко – 3/4 стакана
Желатин – 20 г
Ванилин – по вкусу или ванильный сахар – по вкусу

Приготовление:

1. Залить желатин холодным молоком и оставить набухать, на 15-20 минут.

2. Затем нагреть молоко с желатином, но не кипятить! Желатин растворится.

3. Творог, сметану, сахар, ванилин и молоко с желатином (остывшее) смешать блендером или миксером. Взбивать буквально 1 минутку. Главное, чтобы творог стал гладким.

4. Промытую и очищенную от зеленых хвостиков клубничку всыпать в готовое творожное пюре и аккуратно, чтобы не помять ягоду, перемешать. (Можно использовать любую другую ягоду.)

5. Выложить в форму (ничем не смазывать!) – и в холодильник на 2-3 часа.

6. Достаем творожный десерт с клубникой из холодильника, ставим форму в тазик с горячей водой на 20-30 секунд. Затем переворачиваем форму на блюдо. Отстает от формы прекрасно! Можно использовать силиконовую форму для кекса.

 

Быстрый клубничный пирог

Продукты (на 6 порций)
Клубника – 400 г
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное (комнатной тепературы) – 100 г
Сахар – 80 г
Мука – 80 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка

Клубнику очистить, промыть, осушить. Крупные ягоды разрезать на 2-4 части. Форму смазать маслом. Выложить в форму ягоды равномерным слоем. Посыпать сахаром (2-3 ч. ложки). В миску вбить яйца. Добавить соль, мягкое масло и сахар. Все хорошо взбить миксером. Муку просеять. Смешать с разрыхлителем. Добавлять к яичной смеси небольшими порциями, перемешивать ложкой. Подготовленное тесто вылить на клубнику. Форму с тестом поставить на среднюю полку в разогретую духовку. Выпекать до готовности (около 25-30 минут) при температуре 180 градусов. Быстрый клубничный пирог готов.

 

Десерт “Клубничные облака”

Продукты:

Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г
Сахар – 150 г
Желатин быстрорастворимый – 15 г
Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки

Приготовление:

Чтобы приготовить десерт-желе из клубники, клубнику свежую тщательно промыть, очистить от “хвостиков”. (Замороженную клубнику предварительно разморозить.) Взбить клубнику с сахаром.
Добавить желатин. Оставить на 20 минут, чтобы желатин разбух. Емкость с клубничной массой поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока желатин не растворится.

Подготовленную смесь поставить на лед или в емкость с холодной водой. Взбивать миксером. Масса постепенно начнет светлеть и сильно увеличится в объеме.

Форму  застелить бумагой для выпечки (или использовать порционные формочки). Выложить массу в форму, разровнять ее. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

На разделочную доску насыпать сахарную пудру. Выложить десерт из клубники на пудру и разрезать его на порции.

Десерт “Клубничные облака” готов.

Молочный коктейль с клубникой

Все, что понадобится для молочного коктейля с клубникой:

Продукты (на 2 порции)
Молоко – 200 мл
Клубника – 200 г
Мед – 1 ст. ложка

 

Клубника подойдет как свежая, так и замороженная. Свежую клубнику необходимо хорошо вымыть и почистить. Замороженную можно полностью не размораживать. Как приготовить: в блендер поместить ягоды клубники и мед. Пюрировать до однородности. Добавить молоко в клубничную массу и снова тщательно взбить. Вот и все – молочный коктейль с клубникой готов. Разлить коктейль в бокалы и подавать, желательно с соломинкой.

Старинный русский рецепт сухого клубничного варенья

Продукты
Клубника (плотные ягоды) – 1 кг
Сахар – 1 кг
Вода – 0,5 л
Пудра сахарная – 1 стакан

Рецепты клубничного варенья в русской кухне очень разнообразны, но этот рецепт клубничного варенья особенный.

Знаменитое сухое варенье из клубники – это лакомство, которое сейчас нечасто встретишь. Попробуйте приготовить сухое варенье сами – вы не пожалеете.

Берут самые крупные, зрелые (но не перезревшие) ягоды клубники, моют, очищают и раскладывают на сите одним слоем, чтобы ягоды обсохли.

Приготовление:

Сахар заливают водой в широкой кастрюле или в тазу для варки варенья. Затем варят сахарный сироп, пока сахар полностью не растворится. Опускают в него ягоды, доводят до кипения. Снимают с огня. После этого с варенья снимают пену и снова доводят до кипения. Так поступают пять-шесть раз (а можно и до десяти раз), при этом следят, чтобы ягоды не разварились. Затем варенье выливают на сито и оставляют на сутки. После чего ягоды переворачивают и оставляют на время, необходимое, чтобы сироп полностью стек (2-3 суток). Можно подсушить ягоды в приоткрытой духовке при минимальном жаре.

Ягоды обсушивают и обваливают в сахарной пудре. При необходимости после этого ягоды снова раскладывают на сите – обсушивают.

Ягоды кладут в сухие банки или коробки. Хранят варенье в сухом месте.

Источник: Russianfood.com

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.