Пройдут проверки пожарной безопасности зданий

После трагедии произошедшей в июне в Лондоне, где в результате пожара в многоэтажном жилом доме «Гренфелл-тауэр» погибло более 80 человек, Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) Латвии в выборочном порядке проведет проверки пожарной безопасности в многоэтажных домах.

Как сообщили в ГПСС, ежегодно в Латвии в среднем 1400 пожаров происходят именно в многоквартирных жилых домах.

ГПСС напоминает, что владельцы жилых домов должны заботиться не только о пожарной безопасности объекта, но и том, чтобы системы пожаротушения в помещениях общего пользования находились в рабочем состоянии.

В Риге пожарные будут проверять дома высотой 12 этажей и выше, в Даугавпилсе, Екабпилсе, Елгаве, Юрмале, Лиепае, Резекне, Валмиере и Вентспилсе – высотой шесть этажей и выше, в краях – высотой три этажа и выше. Проверки будут проходить до 15 сентября.

ГПСС также призывает управляющих многоквартирными жилыми домами добровольно подавать заявки на проверку пожарной безопасности.

Источник: Rus.tvnet.lv

Читайте также: Тушить пожар в пятиэтажке мешали припаркованные ,  Лиепайчанин спас людей из горящей лондонской высотки

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.