Тушить пожар в пятиэтажке мешали припаркованные авто

13 июня в 21:11 в Лиепае, на улице Рейня межа загорелся многоквартирный дом. Как сообщили в пресс-центре Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), пожару была присвоена высшая категория опасности.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ГПСС констатировали, что во вспомогательном помещении на 3-м этаже горят вещи, общая площадь возгорания составила 6 квадратных метров. Из-за задымления из дома эвакуировались 12 человек, еще 10 эвакуировали спасатели, мужчине около 40 лет понадобилась помощь спасателей.

В 22:06 пожар был ликвидирован. На месте происшествия работали 18 сотрудников пожарно-спасательной бригады и 4 пожарных автомобиля.

Представители ГПСС рассказали, что при ликвидации пожара, припаркованные во дворе машины, мешали оперативному транспорту близко подъехать к месту происшествия.

ГПСС призывает управляющих и владельцев домов продумать, как обеспечить возможность проезда различных служб и установить соответствующие знаки, а автовладельцев – выбирать места для парковки, не создающие препятствий для оперативных служб.

Фото: facebook.com

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.