В Риге протестуют против использования зверей в цирке (дополнено)

Сегодня 30 марта у здания Сейма в 8.30 утра стартовала акция «За человечный цирк».

Как стало известно, цель акции – поддержать поправки о запрете на использование диких животных в цирке. В пикете приняли участие организации «Свобода животных», «Всемирный фонд природы», «Друзья земли», «Друг животных», «Улубеле», «Homo ecos» и др.

Напомним, в Сейм Латвии было подано 26 тысяч подписей под петицией «Человечный цирк», в которой предлагается прекратить использование животных в цирке. 21 марта поправки к закону о защите животных рассматривались в Сейме, но тогда комиссия по народному хозяйству заблокировала их, теперь судьба поправок зависит от голосования депутатов 30 марта.

Дополнено:

Сейм  концептуально одобрил поправки к закону о защите животных, предусматривающие запрет на использование в цирковых представлениях диких животных. Стоит отметить, что ранее парламентская комиссия не поддержала эти поправки.

Как сообщается, поправки должны распространяться также на передвижные цирки, которые зарегистрированы в ЕС и могут свободно перемещаться в его границах, и на передвижные цирки из третьих стран.

Запрет не будет распространяться на использование в цирковых представлениях домашних и сельскохозяйственных животных. Также законопроектом  уточнит нормы для перенятия директив Европарламента и Евросовета о требованиях защиты животных, используемых в научных целях.

Использование диких животных в цирковых представлениях запрещено во многих европейских странах.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.