Правительству, возможно, придется отменить норму о ношении масок учениками 1-4 классов

Правительству, возможно, придется пересмотреть свое распоряжение о том, что в связи с продлением чрезвычайной ситуации ученики начальных классов должны будут носить маски как в школе, так и за ее пределами. Такое мнение в эфире Латвийского телевидения озвучила спикер Сейма Инара Мурниеце.

Она сослалась на получившую большую поддержку общества инициативу на портале Manabalss.lv, которая за первый день подписалось уе 17 тысяч человек (при необходимом пороге 10 тысяч голосов, который, согласно законам Латвии, дает право передать инициативу на рассмотрение Сейма). По мнению Мурниеце, столь активная позиция общественности свидетельствует о том, что правительство может пересмотреть решение.

Спикер также прогнозирует, что и Сейм не поддержит распоряжение правительства, поэтому она считает, что спорная норма “скорее всего” будет вычеркнута.

Инициативу под названием “Позволим детям свободно дышать в школе” в среду в первой половине дня подала Ольга Петкевич. “Если министры принимают такое решение за месяц до вступления регулирования в силу, то они не скрывают того, что сами не верят в эффективность принятых ими ограничений”, — считает автор инициативы.

По словам Петкевич, Всемирная организация здравоохранения заявляет, что детям в возрасте от шести до 11 лет ношение масок может быть рекомендовано. Кроме того, если оно реализуется, то должно проходить под контролем взрослых.

“Это означает, что учителя дополнительно должны будут следить за тем, чтобы маски носились правильно. Это будет означать для них дополнительную нагрузку и трату времени в и без того сложных условиях обучения. С сентября 2020 года дети не выпускаются из классов на переменах, поэтому уже наблюдается нехватка свежего воздуха в помещениях, где они постоянно находятся”, — говорится в инициативе.

Использование масок будет означать, что дети будут получать еще меньше свежего воздуха, необходимого для их нормального развития и здоровья, убеждена автор инициативы.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.