С первого раза не понял: оштрафованного на 2000 евро за несоблюдение карантина оштрафовали опять

В понедельник Госполиция повторно оштрафовала на 2000 евро больного Covid-19, который не соблюдал карантин. Таким образом, он должен заплатить уже 4000 евро, сообщает LETA.

Прошлый раз мужчина 1989 года рождения был оштрафован за подобное нарушение 10 апреля. Как и тогда, полиция пришла проверить, соблюдает ли он режим строгой самоизоляции. Дома нарушителя не оказалось, он появился через некоторое время, столкнувшись с полицейскими возле своей двери. По его словам, он ездил заправить машину.

Первый раз он тоже выехал из дома на машине. Оба раза мужчину наказали максимальным штрафом — 2000 евро. Физические лица за несоблюдение ограничений, наложенным режимом ЧС, могут быть оштрафованы от 10 до 2000 евро, юридические — от 140 до 5000 евро.

За повторное нарушение режима ЧС уголовный закон предусматривает наказание в виде лишения свободы, принудительных работ или денежного штрафа. Однако представитель Госполиции Гита Гжибовска пояснила агентству LETA, что для того, чтобы за подобное нарушение наступила уголовная ответственность, должны быть серьезные последствия. В данном случае их констатировано не было, поэтому мужчина отделался штрафом.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.