Инициативу жителей отложить повышение финансирования партий отвергли

Комиссия Сейма по бюджету и финансам отвергла инициативу жителей Латвии отложить повышение финансирования политическим партиям.

Ранее парламент передал эту инициативу на рассмотрение в профильную комиссию – по бюджету и финансам.

Инициатива появилась на портале Manabalss.lv в конце октября, но вопреки этому, уже в середине ноября Сейм принял бюджет 2020 года, который предусматривает повышение финансирования политических партий.

Необходимое количество подписей, более 10 000, инициатива собрала в рекордный срок – за две недели. Таким образом, она стала второй самой популярной в истории Manabalss.lv.

Авторы инициативы считают, повышение финансирования партий не будет способствовать доверию общества политикам, уничтожит политическую конкуренцию между парламентскими партиями и всеми остальными, а также существенно снизит шансы новых политических сил попасть в большую политику.

До сих пор на финансирование партий выделялись 600 000 евро в год. С 2020 года финансирование составит 4,5 млн евро.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.