Куда пропала соль из магазинов Латвии

“Соль — это, наверное, новая гречка!”, — говорят люди в соцсетях, не обнаружив в ближайшем магазине ни одной пачки соли. Напомним, в Латвии с полок магазинов исчезают соль и некоторые другие товары. С чем это связано и есть ли повод для беспокойства?

Нередко мы посмеиваемся над привычкой старшего поколения создавать запасы, но в прошлом году многие и сами стали жертвами массового помешательства, накупив гречки — у кого-то несколько килограммов так и стоят в кухонных шкафчиках и кладовках.

Война в Европе действительно пробуждает генетическую память и бабушкины рассказы о спрятанных на черный день сухарях в мешках, сшитых из старых наволочек. И беспокойство объяснимо.

Соль — отличный консервант. Но надо ли запасать соль на несколько сезонов вперед?

Самые большие поставки соли в наши магазины идут из Украины и Белоруссии. Никто не знает, как все будет развиваться, но ясно, что с поставками из Украины могут быть сложности. Тем не менее, представители крупных торговых сетей заявляют, что проблем с солью не будет.

Глава отдела коммуникаций Maxima Latvija Лиене Дупате-Угуле пояснила, что в данный момент магазины получают соль из имеющегося складского запаса, также происходят новые заказы у украинских поставщиков. “Мы следим за тем, что происходит на Украине, и признаки возможных проблем с поставкой соли крупного помола есть, но мы уже ищем альтернативы”.

Руководитель отдела по связям с общественностью Rimi Latvia Юрис Шлейерс заявил, что на данный момент ни один из поставщиков соли не сообщил о проблемах с выполнением заказов. “На нашем складе достаточно запасов. Отмечу, что соль марок Rimi и Rimi Basic технологическую обработку проходят в Литве, а сырье доставляется из Пакистана и Польши”.

Источник: Rus.delfi.lv

Последние новости

0
0
Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
сало усраине
сало усраине
05.03.2022 01:03

голодрань!даже соли своей нет!введите еще больше санкций!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
1
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x