Массовое выселение в Лиепае: Нас из дома пытаются «вытравить» (видео)

Жители Лиепаи, которых  самоуправление выселяет из дома на улице Леню 5, оказались в чрезвычайном положении. Чтобы «вытравить» жителей дома из своих квартир, самоуправление задействует все доступные способы. Так, предприятие «Лиепаяс энергия», в котором 39% основного капитала принадлежит самоуправлению, отказала жильцам в подключении отопления. В свою очередь «Лиепаяс уденс», где 100% основного капитала принадлежит самоуправлению, 15 декабря планирует отключить дом от водоснабжения.

Напомним, компания, у которой жильцы дома на Леню 5 купили эти квартиры, была ликвидирована в феврале 2021 года. В августе этого года дом перешел на баланс самоуправления. А уже в ноябре от жильцов потребовали освободить здание.

Жильцы неоднократно обращались к самоуправлению, сообщая, что идти им некуда, а учитывая грядущую зиму и чрезвычайную ситуацию в стране, найти доступное жилье не просто. В свете того, что в доме проживают семьи с детьми, ситуация еще более драматичная.

После ряда обращений и вызвавших широкий резонанс публикаций в прессе, в самоуправлении сообщили, что обеспечит жителей дома на ул. Леню 5 временным жильем. Правда, сроком до 1-го года:

«Ситуация, когда жители должны немедленно покинуть свои квартиры, квалифицируется как чрезвычайная. В этих условиях самоуправление готово обеспечить людей временным жильем (сроком до 1 года). В настоящее время проводятся и будут продолжаться переговоры с каждым жителем о предоставлении помощи», – в конце ноября сообщила пресс-служба самоуправления.

Однако, на сегодняшний день с жильцами так никто не связался, но параллельно, самоуправление, задействовав доступные ему рычаги, не оставляет возможности жильцам  находиться в доме.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Никифор
Никифор
16.12.2021 14:19

хорошая инвестиция оказалась, дельная …

Димон
Димон
14.12.2021 23:49

Райтису привет передайте. Пуст раскажет как обманул людей на квартиры в этом доме.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
2
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x