Самоуправление обещает дать временное жилье выселенцам с ул. Леню 5

Лиепайское самоуправление обеспечит жителей дома на ул. Леню 5 временным жильем, об этом сообщили в самоуправлении.

Напомним, 14 семей с детьми должны были выселиться из своих квартир до конца ноября. В результате над ними нависла угроза оказаться в буквальном смысле на улице. Компания, у которой лиепайчане купили эти квартиры, была ликвидирована в феврале 2021 года. В августе этого года дом перешел на баланс самоуправления. А уже в ноябре от жильцов потребовали освободить здание.

Как отмечает самоуправление, Управление строительства решением от 1 ноября 2021 года постановило, что необходимо немедленно прекратить эксплуатацию здания на Леню 5, так как техническое состояние представляет угрозу для здоровья и жизни людей.

Ситуация, когда жители должны немедленно покинуть свои квартиры, квалифицируется как чрезвычайная. В этих условиях самоуправление готово обеспечить людей временным жильем (сроком до 1 года), рассказали в самоуправлении. В настоящее время проводятся и будут продолжаться переговоры с каждым жителем о предоставлении помощи, говорят в лиепайской думе.

Хотим отметить, что пока с ними никто не связался и о решении самоуправления они узнали от журналистов. Стоит также добавить, что жильцы уже добились возбуждения уголовного дела по факту мошенничества с продажей квартир  и в понедельник обратились в суд, чтобы отстаивать свои права на это имущество.

Мы продолжаем следить за событиями.

Читайте также:

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.