В Литве запретили тканевые маски: теперь только респираторы или одноразовые

С понедельника общественных местах в Литве можно находиться только в медицинских масках и респираторах. За ношение масок из ткани или использование других видов защиты можно будет получить штраф.

Медицинские маски нужно надевать в магазинах, торговых центрах, местах предоставления услуг, в общественном транспорте и в других общественных местах.

По данным Минздрава Литвы, использование медицинских масок и респираторов — важная и эффективная мера по контролю распространения Covid-19.

Люди, которые по состоянию здоровья не могут носить маски, могут надевать защитный щиток. В Литве можно не надевать маску во время занятия спортом или во время предоставления услуг, которые невозможно предоставить людям в масках.

Источник: Rus.delfi.lv

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.