Латвия: Сейм запретил публичное использование георгиевских лент

Сейм утвердил поправки к законам, которые запрещают использование георгиевских лент на публичных развлекательных и праздничных мероприятиях, собраниях, шествиях и пикетах, пишет Lsm.lv.

К третьему чтению поправок депутат представитель партии «Согласие» Николай Кабанов  подал предложение исключить из запрета использование георгиевских лент во время памятных мероприятий в местах военных захоронений и у памятников погибшим на войне, в рамках реконструкции военных событий, а также на мероприятиях с участием иностранных дипломатов. Однако комиссия Сейма по правам человека и общественным делам, выслушав представителей МИД, Службы госбезопасности и других ведомств, это предложение отклонила. Также предложение Кабанова было отклонено на заседании Сейма.

В настоящее время закон о безопасности публичных развлекательных и праздничных мероприятий и закон о собраниях, шествиях и пикетах запрещает использование, в том числе в стилизованной форме, флагов, гербов и гимнов бывшего СССР, его республик и нацистской Германии, нацистских свастик, знаков СС и советских символов – серпа и молота с пятиконечной звездой, за исключением случаев, когда цель их использования не связана с прославлением тоталитарных режимов или оправданием совершенных преступлений.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.