Охотники под Айзпуте заметили кенгуру, сбежавшего из мини зоопарка “Атоми”

В начале октября в Циравской волости Айзпутского края, в лесу во время охоты с гончими охотники заметили необычное животное. Вскоре выяснилось, что это был кенгуру-валлаби, который весной пропал в окрестностях Лиепаи.

Напомним, Валлаби пропал вечером 2 июля, когда работники заметили, что открыты двери вольера кенгуру.

Как сообщал ранее портал ИнфоЛиепая,  детеныша болотного валлаби Сиднея, скорей всего, кто-то выпустил на волю. Поиски валлаби продолжались несколько недель. Хозяева мини-зоопарка получали сотни звонков. Сначала кенгуренка видели в Лиепае, потом в Гробине и еще более отдаленных местах. Со временем хозяева оставили надежду найти животное.

По словам очевидцев, валлаби стал очень осмотрительным и избегает людей. Возможно, у него был отрицательный опыт. Отвечая, на вопрос, может ли представитель этого вида перезимовать в климатических условиях Латвии, хозяин зоопарка Янис пояснил, что валлаби питаются плодами и корой деревьев.

“С наступлением холодов валлаби становятся апатичными и передвигаются медленнее, им не хватает энергии для терморегуляции, и, к сожалению, в таких условиях они погибают”, — рассказал владелец мини-зоопарка Atomi.

В случае, если вы заметите кенгуру, хозяева просят сообщить об этом полиции по телефону 110 или же позвонить по телефону 25 560 040.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.