Латвия: 684 работника Латвийской железной дороги потеряют работу до конца года

Государственное AS Latvijas dzelzceļš известило Госагентство занятости о намерении прервать трудовые отношения с 684 работниками уже до конца года, сообщает LTV. Причина — необходимость урезания издержек. Грузоперевозки по железной дороге продолжают сокращаться.

За последние три года численность сотрудников концерна Latvijas dzelzceļš (LDz) сократилась с более чем 10 тысяч до примерно 7 тысяч. В августе и октябре Ldz подал в Госагентство занятости извещение о грядущем увольнении еще 684 человек. В интервью Латвийскому телевидению на предприятии отказали. В письменном ответе LDz сообщил, что урезает расходы, чтобы можно было содержать ж/д инфраструктуру и работать эффективнее.

Сокращение штатов произойдет постепенно, со строгим соблюдением всех требований, связанных с трудовым законодательством и обеспечением социальных гарантий. Увольнения коснутся и административного персонала, и производственного, как в Риге, так и в регионах, и произойдет до конца года, информирует предприятие.

В профсоюзе железнодорожников сообщили, что участвуют в переговорах, и в целом решения руководства концерна обоснованы: объемы грузоперевозок сокращаются, держать столько персонала становится проблематично.

Министр сообщения Талис Линкайтс поддерживает увольнения на железной дороге и считает, что издержки нужно сокращать и впредь.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x