Лиепая: за один день задержаны двое мужчин, угрожавших ножом окружающим

В воскресенье, 31 октября в Государственную полицию поступила информация о том, что в Лиепае, в одной из квартир собрались люди. Стражи порядка прибыли на место происшествия, где обнаружили несколько лиц. Один мужчина был настроен агрессивно и стал угрожать полицейским.

Другой вызов был получен во двор дома, где находился агрессивный мужчина с ножом в руках. Полицейские обоих мужчин задержали и доставили в участок полиции.

Так, 31 октября примерно в 0:10 получена информация о том, что в Лиепае, Лаумовском микрорайоне, в одной из квартир собрались люди.

«Сотрудники прибыли на место происшествия, где встретили мужчин, которые пояснили, что в квартире совместно употребляли алкоголь, а в другой комнате находился мужчина, у которого в руках был нож, а также он отказывался назвать свои личные данные и стал агрессивен»,  – сообщила представитель Госполиции Мадара Шершнева.

Сотрудники Курземского регионального управления ГП приняли решение вызвать на место происшествия дополнительные силы – коллег из батальона особого назначения Рижского регионального управления, которые дислоцированы в Лиепае.

«Дополнительные силы прибыли на место происшествия и констатировали, что в комнате, в которой находился мужчина с ножом, была и женщина, которой мужчина не позволял выйти из помещения. Стражи порядка старались говорить с мужчиной и добиться, чтобы он отдал нож и подчинился распоряжению полицейских, но мужчина не реагировал, а продолжал угрожать полицейским. Пока шел разговор с мужчиной, один из полицейских, выбрав момент, вбежал в комнату и задержал мужчину. Стражи порядка выбили у него из рук нож и надели наручники», – рассказала Шершнева.

Мужчина доставлен в участок полиции. В связи с произошедшим начат процесс об административном правонарушении за невыполнение законных требований сотрудников полиции и нарушение ограничений, действующих во время чрезвычайной ситуации.

31 октября в 19:40 в полицию поступила информация о том, что в Лиепае в Военном городке, во дворе дома находится мужчина, у которого в руках нож.

Прибыв на место происшествия, полицейские констатировали, что во дворе находится мужчина, у которого в руках – большой кухонный нож, а неподалеку находится мужчина, у которого в руках – газовый пистолет.

«Мужчине, у которого в руках было оружие, было дано распоряжение положить его на землю, что он и сделал и отступил, но второй мужчина отказался выполнять распоряжение положить нож на землю и направился в сторону полицейских. Полицейские продолжили вести с ним переговоры и уговорили положить нож на землю. Мужчина был задержан и помещен в автомашину полиции», – сообщила представительница полиции.

Как выяснилось, мужчина с газовым пистолетом вмешался в конфликт, чтобы защитить женщину от мужчины, у которого в руках был нож.

Женщина рассказала, что у нее возник конфликт с супругом, который погнался за ней с ножом в руках, но претензий к супругу у нее нет, также телесные повреждения нанесены не были.

Задержанный был доставлен в участок полиции, где во время обыска у него обнаружена пачка сигарет без акцизных марок Латвийской Республики. Также в ходе проверки на алкоголь установлено, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения (2,98 промилле).

В связи с произошедшим начаты уголовные процессы об административном правонарушении за мелкое хулиганство, невыполнение законных требований сотрудников полиции и хранение табачных изделий без акцизных марок ЛР.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.