Как будет организован учебный процесс во время ЧС

Школы и детские сады

Главное, что радует все родителей: после объявления чрезвычайной ситуации учебный процесс продолжится очно (“зеленый режим”). Детей на Covid-19 в школах снова будут тестировать раз в неделю. Одновременно ужесточаются требования эпидемиологической безопасности — все ученики и учителя должны носить маски как на уроках, так и на переменах.

Учебное заведение (детский сад, школа, вуз) должно обеспечить, чтобы учащиеся разных групп, классов или курсов не находились в одном помещении в одно и то же время. Это требование касается как учебного процесса, так и школьных мероприятий. Тот же принцип должен соблюдаться и на открытом воздухе, на переменах и во время внеклассных занятий.

Учебные заведения не организуют, не участвуют, не поддерживают и не поощряют участие учащихся и преподавателей в очных олимпиадах, соревнованиях, концертах, викторинах и других мероприятий за пределами учебного заведения, таких как экскурсии, посещение театров, выставок и пр.

Также учебные заведения должны ограничить присутствие в помещении посторонних лиц.

Сотрудники образовательных учреждений, если у них нет Covid-19 сертификата (привитые или переболевшие), могут выполнять свои обязанности, при условии, что на руках есть отрицательный результат анализа или теста на Covid-19, проведенного учебным заведением в рамках скрининга (до 15 ноября).

Все лагеря запрещены.

Кружки по интересам

Очно по программам образования по интересам и профессионального обучения без ограничений могут заниматься учащиеся, у которых есть сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании Covid-19 (“зеленый режим”). Для остальных программы обучения по интересам и профориентации проводятся дистанционно. Очно с отрицательным результатом теста на Covid-19 (кроме дошкольников) кружки могут провозиться при соблюдении следующих условий:

  • в рамках одного класса (если участники не являются учениками других классов),
  • индивидуально (за исключением детей, проживающих в одном домохозяйстве — братья и сестры могут заниматься вместе),
  • На открытом воздухе — не более 20 учеников из разных классов.

Молодежные организации

В молодежной работе личные занятия проводятся в эпидемиологически безопасной среде(“зеленый режим” — маски, сертификаты). Если необходима кризисная поддержка, то деятельность также разрешена в эпидемиологически небезопасной среде (“желтый режим”), если лица, которые вступают в контакт с молодыми людьми, имеют сертификат о вакцинации или перенесенной болезни Covid-19.

Вузы

Высшие учебные заведения и колледжи работают в “зеленом режиме” — учащиеся участвуют в учебном процессе очно при наличии совместимого сертификата о вакцинации или перенесенном заболевании Covid-19. Молодые люди, которым по решению консилиума отложена вакцинация, до окончания курса вакцинации участвуют в процессе обучения только дистанционно.

Источник: Rus.delfi.lv.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x