Спорт во время ЧС: как будут проходить тренировки

Спорт и тренировки

Существенные изменения установлены и для спорта — процессы, которые ранее планировались в “желтом режиме”, теперь будут в “зеленом” (привитые/переболевшие), но с дополнительными условиями безопасности по площади, раздевалкам и т. д.

В одной группе “зеленого режима” может быть до 20 тренирующихся, если соблюдены все условия безопасности (группы не пересекаются, соблюдены требования по площади и раздевалкам). Если площадь позволяет, то одновременно, не пересекаясь, смогут заниматься несколько групп. Заполняемость раздевалок не должна превышать 25%.

Невакцинированные дети смогут заниматься в помещении индивидуально — один на один с вакцинированным тренером (проводить несколько индивидуальных занятий в одном помещении не удастся).

Без дополнительных требований эпидемиологической безопасности по-прежнему будут доступны программы обучения детей до 12 лет плаванию в рамках одного класса, группы (но не спортивное обучение плаванию).

Групповые занятия в помещениях также возможны в рамках одного класса или группы.

Тренировки на свежем воздухе будут проходить в “зеленом режиме”: в группе не более 20 человек.

Важно! Учащиеся, прошедшие школьное скрининговое тестирование, а также учащиеся дошкольных образовательных учреждений также смогут участвовать в спортивных тренировках на открытом воздухе для детей и молодежи в группе до 20 человек. Если группы не пересекаются, несколько групп смогут работать одновременно.

Индивидуальные физические нагрузки на открытом воздухе без тренера могут проходить без ограничений.

Спортивные школы и профессиональные команды

Тренировки сборной Латвии (в том числе юношеской и юниоров), спортсменов олимпийской сборной и паралимпийской сборной Латвии, спортсменов международных командных видов спорта и спортсменов высшей лиги (если они борются за титул чемпиона Латвии среди взрослых), а также воспитанников спортивной гимназии Мурьяни и спорткомплексов по подготовке спортсменов высокого класса как в помещении, так и на открытом воздухе смогут проходить в “желтом режиме”. Но тестирование должно проводиться за счет учреждений (школьный тест не годится).

Спортивные соревнования

Все спортивные соревнования продолжат проходить в “зеленом режиме” с дополнительными ограничениями. В “желтом режиме” можно проводить только международные спортивные соревнования (для спортсменов старше 16 лет), а также спортивные соревнования высших лиг командных видов спорта, если речь идет об участии в соревнованиях на титул чемпиона Латвии среди взрослых. Зрителям разрешено посещать спортивные мероприятия и международные спортивные мероприятия, если у них есть сертификат Covid-19 о вакцинации или перенесенном заболевании, а также если соблюдены условия для проведения массовых мероприятий. В некоторых случаях для уже заявленных мер установлен переходный период до 18 октября.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x