В годовщину начала войны, в Лиепае прошла «Ночь памяти» (фото, видео)

Сегодня исполняется 80 лет с начала Великой Отечественной войны. 22 июня 1941 года, Лиепая одна из первых приняла мощнейший удар гитлеровской Германии и ее многочисленных европейских союзников.

Но Лиепая, это не изнеженный Париж, что покорно приклонил колено перед захватчиками – наш город сопротивлялся мужественно, организованно, нанося противнику ощутимый урон. Город, где за считанные часы было сформировано ополчение из гражданских добровольцев – лиепайчане не любят, когда к ним врываются в дом с оружием в руках! И они дрались так, что германские генералы ставили наших бойцов в пример своим солдатам.

Поскольку местные власти официально запретили проводить какие-либо мероприятия, связанные с Днем Победы и 22-м июня, представители «Культурно-благотворительного центра Феникс», в лице Евгения Осипова и Елены Осиповой, никого не спрашивая, организовали «Ночь памяти» у подножия памятника Защитникам Лиепаи (смотрите видео).

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

5 2 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Кристя
Кристя
22.06.2021 15:30

Спасибо ребята…прям мурашки по коже. Очень тронуло💖

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
1
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.