В Лиепае прошел Международный форум индустрии белья (фото)

25 и 26 октября в Лиепае, в концертном зале «Лиелайс дзинтарс» состоялся 4-ый Международный форум индустрии белья, организованный Латвийским агентством инвестиций и развития (LIAA) и Латвийской ассоциацией производителей белья (LATVERA) при поддержке Лиепайской думы. Форум посетили около 60 потенциальных клиентов из 10 стран мира: Великобритании, России, Германии, Финляндии, Украины и Италии и др.

В течении двух дней в рамках форума состоялись различные мероприятия: деловая часть форума, шоу-показ нижнего белья, контактная биржа для производителей и потенциальных клиентов и посещение фабрик.

В показе белья участвовали 10 фирм-производителей нижнего белья: «Gracija-RIM», «La Coquette», «Nikol Djumon», «Orhideja», «Regina N», «Rosme», «Stefi L», «V.I.P.A.», «V.O.V.A.», «Ze:Bra.». В ярком и красочном шоу приняли участие модели «Лиепаяс макслас ун модес студия».

«В рамках форума состоялась встреча профессора Монфортского университета (Англия) Джиллиан Проктор – специалиста в сфере моды и дизайна мирового уровня, с представителями Лиепайскго государственного техникума, которая в будущем, возможно, могла бы перерасти в сотрудничество между учебными заведениями», – рассказал  руководитель Латвийской ассоциации производителей белья (LATVERA) Юрий Хадарович.

«Главная отличительная черта этого форума не только деловая часть: общение с потенциальными инвесторами, выступление профессионалов в этой отрасли и обсуждение мировых тенденций. Его важная составляющая – на этот форум приглашены реальные торговцы: это и представители оптовых фирм, и крупных сетей интернет-магазинов и другие заинтересованные лица из десяти стран мира. Даже со стран Ближнего востока.

Помимо выступлений профессионалов этой отрасли и дефиле, на второй день форума была организована контактная биржа. Это возможность для латвийских производителей за одним столом встретиться с покупателями, обсудить расценки, показать коллекции и ассортимент. Основная цель форума – налаживание новых контактов, а это в свою очередь возможно увеличение производства, новые рабочие места и развитие отрасли», – добавил Юрий Хадарович.

Латвийская продукция на мировом рынке достаточно конкурентоспособна, считает глава ассоциации:

«При сбалансированной цене латвийские производители белья могут предложить качественную и современную продукцию. На восточном рынке очень востребована наша продукция. На Востоке «Made in Latvia» – само по себе является брендом».

«Латвийский трикотаж очень ценят, он очень популярен. Это сочетание цены и качества. Нам также понравилась экскурсия по предприятию «Lauma Fabrics». Понравилось то,  что внедрены инновации, виден профессиональный подход к делу», – отметила менеджер литовской компании по поиску деловых партнеров «Contact LT».

Стоит добавить, что по данным Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) оборот латвийской отрасли производства нижнего белья в 2017 году превысил 35 млн евро.

Более 90% работающих в отрасли предприятий свою продукцию экспортируют, причем среди стран ЕС только Франция опережает Латвию по количеству выпускающих нижнее белье предприятий. В Латвии действуют более 1600 текстильных предприятий, на которых работают около 13 тыс. человек.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.