Строительство новой Лиепайской тюрьмы могут “отдать” иностранным компаниям

Представители латвийских строительных компаний заявляют, что некоторые из завышенных требований к потенциальным участникам тендера на строительство Лиепайской тюрьмы невыполнимы для местных предприятий, и существует высокая вероятность того, что затраты на строительство, вопреки ожидания Минюста, не уменьшатся, а могут значительно возрасти, сообщает Rus.delfi.lv со ссылкой на газету Diena.

Представители Минюста полностью отвергают эти опасения как необоснованные. Одним из основных требований тендера является то, что у претендента должен быть действующий сертификат индустриальной безопасности не ниже третьей категории, а в объединении поставщиков его должен иметь каждый участник. Допустимо нанимать субподрядчиков без сертификата.

Представители отрасли также указывают на завышенные требования к предыдущему опыту претендента.

Минюст неожиданно объявил о продлении срока подачи заявок на тендер на две недели – до 16 июля, что мотивируется желанием расширить круг потенциальных кандидатов. Ранее крайний срок был 28 июня. Минюст категорически отвергает, что намерен в конкурсе отдать предпочтение международным компаниям.

Новая Лиепайская тюрьма будет рассчитана на 1200 заключенных. В комплекс войдут восемь зданий. Общая площадь территории — 305 116 м², общая площадь застройки — 64 053,7 м², общая площадь помещений — 51 092 м².

Комплекс будет находиться в 5,6 км от центра Лиепаи. В новой тюрьме будет обеспечена ресоциализация и занятость заключенных, предусмотрено создание центра занятости и мест для обучения.

Минюст обещает, что затраты на строительство не превысят 147 млн евро.

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

2 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
aasaa
aasaa
01.07.2021 02:24

А не хотят ли, наши уже бывшие мэры, построить тюрьму в пяти километрах от своих особняков в Нице?

dmitrijs
dmitrijs
30.06.2021 17:12

A 4em firma UPB ne ponravilasj ? tam vse est dla stroitelstva,opitnie specialisti v kazdoj sfere i otrasli. UPB stroilo voennie objekti toze.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
2
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x