В ПДД добавлен ряд требований для электросамокатов

Во вторник, 11 мая, правительство одобрило новые поправки к Правилам дорожного движения, касающиеся электросамокатов. В частности, теперь оговорено, что участвующий в движении самокат должен быть в исправном техническом состоянии и оборудован тормозами, а также фонарем белого цвета спереди и красного — сзади.

Помимо этого, предназначенный изначально для пешеходов сигнал светофора с изображенным человечком будет относиться также к электросамокатам. На самокате можно использовать пешеходные тротуары, велодорожки. В некоторых случаях допустимо ехать по специально отведенной полосе общественного транспорта — в том случае, если дорога обозначена дорожным знаком с изображением велосипеда. Запрещается тянуть самокат с помощью другого транспортного средства.

Читайте также: С 20 апреля новые правила пользования электросамокатами

 

 

Источник: Rus.delfi.lv.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.