Лиепайский район: в лесу был заснят бурый медведь (видео)

В воскресенье утром, 9 мая, в Лиепайском крае, в Бартском лесу на территории общества охотников Būvmeistars был заснят бурый медведь, сообщает портал Rus.tvnet.lv со ссылкой на «Liepajniekiem.lv» и журнал «Medības».

Медведя зафиксировали видеокамеры, которые в лесу установлены у кормушки.

«Хоть я и не могу претендовать на титул эксперта, но этот медведь не подросток, возможно, ему около пяти лет. Это большой медведь», – говорит охотница Кате Штерна, которая не припомнит, когда в Южном Курземе в последний раз был замечен медведь.

Коллега ее мужа в прошлом году рассказывал, что видел медведя в Цимдениеки, но никто этому не поверил.

Как сообщается, косолапый обследовал кормушку, а также понюхал соль, которую обычно лижут олени и лоси.

Член правления общества охотников Būvmeistars Роберт Якушонок, который когда-то охотился на медведей в Эстонии, обеспокоен тем, что животное может уничтожить его ульи, которые находятся в Бартском лесу, пишет портал.

Видео: В Лиепайском крае был заснят бурый медведь

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.