В преддверии Дня Победы Генконсульство РФ в Лиепае проводит уборку памятных мест

В преддверии празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войны в апреле 2021 года Посольством Российской Федерации в Латвийской Республике и Генеральным консульством России в Лиепае были организованы и проведены работы по генеральной уборке и поддержанию в надлежащем состоянии ряда Братских воинских захоронений (БВЗ) и объектов мемориального характера, находящихся на территории Лиепайского консульского округа, об этом сообщает на своих официальных страницах в соцсети Facebook и Instagram  Генконсульство РФ в Лиепае.

Как отмечается, среди объектов были выбраны лишь некоторые из них, например в Лиепае была проведена тщательная генеральная уборка Памятника защитникам Лиепаи и территории вокруг него, а также могилы генерала Н. М. Дедаева на Центральном кладбище и место гибели генерала Н. М. Дедаева в районе Зеленая Роща.

В свою очередь в Вентспилском крае незначительный необходимый ремонт и генеральная уборка выполнены на трех объектах: Братское воинское захоронение (далее: БВЗ) «Пилтене» (Вентспилсский край, г.Пилтене, ул.Лиела), БВЗ «Попе» (Вентспилсский край, волость Попес, поселок Попе) и мемориальный комплекс на Городском лесном кладбище г.Вентспилс на ул.Васарницу.

В Салдусском крае аналогичные мероприятия прошли на городском кладбище в Салдусе, где было приведено в надлежащий порядок правое крыло кладбища с могилами неизвестных солдат, а также БВЗ «Курсиши» (Салдусский край, Курсишская волость, поселок Курсиши).

«Генеральное консульство планирует продолжить приводить в порядок БВЗ на территории своего консульского округа, чтобы достойно встретить приближающуюся 76-ю годовщину Великой Победы», – говорится в сообщении.

Генеральное консульство информирует, что 24 апреля 2021 года в рамках традиционного «вселатвийского субботника» будет проведена генеральная уборка БВЗ на городском кладбище в Кулдиге, которое довольно долгое время оставалось без внимания и требует ухода.

Генеральное консульство приглашает жителей Курземского края и Лиепаи в индивидуальном порядке внести свой вклад в приведение в порядок памятных мест:

«Также сообщаем, что приветствуем участие небезразличных граждан в индивидуальном порядке в аналогичных мероприятиях, при условии соблюдения всех предписанных санитарных и эпидемиологических ограничений. В случае, если вы также решите провести «субботник» на выбранном вами Братском воинском захоронении, просим разместить фотографии с мероприятия на своих страницах в социальных сетях Facebook или Instagram, отметив при этом Генеральное консульство России в Лиепае (@rusgc.liepaja) и поставив хэштег #76летпобеды», – пишет Генконсульство РФ в Лиепае.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.