В конце апреля могут разрешить открыть уличные террасы

Летние террасы кафе могли бы открыться уже 28 апреля, считает Министерство экономики. Во вторник, 20 апреля, этот вопрос будет рассматривать правительство, пишет Latvijas avīze.

Министр экономики Янис Витенбергс отмечает, что ведется разработка условий безопасной работы во время пандемии Covid-19 в различных отраслях, и критерии безопасных услуг общественного питания в правительстве были приняты еще до Пасхи. Первым шагом станет оказание услуг на открытых террасах, осталось только договориться, когда это произойдет.

«Нормы, которые сейчас регулируют общественное питание, весной кажутся абсурдными, – говорит министр. – Ты можешь купить еду навынос и съесть ее, присев где-нибудь на краешке тротуара, но не можешь сидеть на террасе кафе на безопасном расстоянии от других посетителей».

Совладелец сети ресторанов «Vairak saules» Эндийс Берзиньш отмечает, что кафе готовы гибко внедрять различные идеи: «Если правительство решит, что так надежнее, мы можем работать только по вечерам в будние дни, а в выходные террасы закрывать». Он отметил, что открытие парикмахерских и небольших магазинов не привело к катастрофе, как прогнозировали скептики.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.