Самоуправление: средняя брутто-зарплата в Лиепае выросла на 4,5 %

Средняя брутто-зарплата лиепайчан в 2020 году составила 867 евро. В сравнении с 2019 годом средняя брутто-зарплата выросла на 37 евро или 4,5 %, об этом сообщили в самоуправлении.

Если сравнивать среднюю брутто-зарплату по стране, то в Лиепае оплата составляет 87,7% от средней брутто-зарплаты по Латвии. Как свидетельствуют данные Государственного агентства социального страхования, средняя зарплата в стране в 2020 году в целом увеличилась на 36 евро или на 3,8%.

Средняя оплата труда работающих в общественном секторе в Лиепае в 2020 году была 1038 евро, что на 99 евро или 10,6% больше, чем средняя зарплата в 2019 году. В свою очередь, в частном секторе с количеством занятых 50 и более человек средняя оплата труда составила 1245 евро, что на 87 евро или 7,4% больше, чем средняя зарплата в 2019 году.

Сравнивая среднюю брутто-зарплату в общественном и частном секторе в городах республиканского значения можно сделать вывод, что среди работающих в общественном секторе более высокая зарплата была в Риге (1352 евро) и Вентспилсе (1076 евро). В Лиепае была четвертая по величине зарплата работающих в общественном секторе (1038 евро). Среди работающих в частном секторе более высокая зарплата была в Риге (1343 евро) и Валмиере (1258 евро). В Лиепае – третья по величине оплата труда работающих в частном секторе (1245 евро).

Средняя брутто-зарплата в 2020 году по сравнению с 2019 годом увеличилась во всех городах. Стремительнее всего средняя брутто-зарплата возросла в Лиепае (на 4,5%) и Екабпилсе (на 3,6%).

Также у работающих в общественном секторе средняя брутто-зарплата возросла во всех городах. Наиболее стремительный прирост оплаты труда среди работающих в общественном секторе наблюдался в Лиепае (на 10,6%) и Валмиере (на 10,2%). В свою очередь, у работающих в частном секторе средняя брутто-оплата труда увеличилась в семи городах из девяти. В частном секторе с количеством занятых 50 и более человек стремительнее всего средняя брутто-зарплата увеличилась в Резекне (на 11,2%) и Лиепае (на 7,4%), а уменьшилась оплата труда в Елгаве (на 0,7%) и Вентспилсе (на 2,7%).

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.