До 15 июня прибывая в Латвию необходимо сдавать тест на Covid-19

Обязанность въезжающих в Латвию из третьих стран сделать дополнительный тест на коронавирус на территории Латвии продлена до 15 июня.

В случае положительного результата или несделанного теста путешественник должен будет самоизолироваться в гостинице за свой счет. Расходы за тест он тоже должен нести сам.

Это правило действует с 12 марта и относится ко всем, кто въезжает в Латвию из стран, не входящих в ЕС и ЕЭЗ, за исключением Швейцарии и Соединенного Королевства. Тест нужно сделать и в третьей стране перед выездом, и в Латвии — причем это правило относится и к детям, и к тем, кто уже сделал прививку, и к тем, кто едет в Латвию из третьей страны через другую страну ЕС.

Сделанный тест не отменяет необходимости соблюдать после приезда десятидневную самоизоляцию.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.