Самые популярные в Латвии партии – “Согласие” и Нацобъединение

В марте рейтинг латвийских политических партий возглавляют “Согласие” и Национальное объединение, выяснил SKDS.

Из 1806 опрошенных на вопрос о том, за кого бы они голосовали, если бы завтра были бы выборы в Сейм, 9,9% выбрали бы “Согласие”, 7,3% — Национальное объединение, 6,4% — Союз “зеленых и крестьян”.

Рейтинг СЗК упал на 1,6 процентных пункта по сравнению с декабрем, когда проходил прошлый опрос — тогда эту партию были готовы поддержать 8% избирателей. С декабря вырос рейтинг премьерской партии “Новое Единство” — с 4,1% до 6,3%. Пятипроцентный барьер проходит также объединение “Развитие/За!” (5,1%).

Сразу “за чертой” находится партия “Прогрессивные” (4,2%), которой удалось обогнать Новую консервативную партию (3,9%).

В рейтинг также попали “Закон и порядок” Алдиса Гобземса (3,7%), Русский союз Латвии (2,9%) и Латвийское объединение регионов (2,6%).

Еще один участник нынешней правящей коалиции — партия KPV LV — в рейтинг не попал, поскольку после смены названия на “За человеческую Латвию” партия не набрала даже одного процента голосов респондентов.

28,3% респондентов не знают, за кого голосовать, а 17,5% точно не будут участвовать в выборах.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.