Турагентство незаконно оформляло визы: в Лиепае и Риге прошли обыски

2 марта сотрудники Государственной пограничной службы совместно с работниками Курземского регионального управления Государственной полиции и Службы госдоходов задержали гражданина Латвии, который, являясь председателем правления туристического агентства, в период с 2017 по 2020 год злоумышленно подавал в Управление по делам гражданства и миграции ложную информацию, обеспечивая тем самым возможность гражданам третьих стран законно находиться на территории Латвийской республики, в других странах ЕС, в странах экономической зоны и Швейцарии.

В ходе расследования было установлено, что мужчина оформил приглашения не менее, чем для 1 375 граждан Узбекистана, из которых, по крайней мере, 1 055 на основании этого приглашения получили визы ЛР и не менее, чем 301 из них на основании этих виз попал в Швецию, где запросил убежище.

Кроме того, 2 марта были проведены обыски в Риге и Лиепае, в ходе которых были изъяты носители данных, крупные суммы наличными и документы. Мужчина признан подозреваемым, в отношении него избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, принудительные работы или денежный штраф.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.