Лиепая: за убийство приятеля мужчина осужден на 13 лет

ДВ Лиепае вынесен приговор 40-летнему Дмитрию, который в марте прошлого года изрезал и до смерти избил своего приятеля Василия, сообщает Rus.delfi.lv со ссылкой на “Курземес вардс”.

Согласно обвинительному заключению, 21 марта 2020 года в дом к Дмитрию, проживающему на ул. Целму, 3, явился Василий. Он был расстроен, поскольку в тот день он подрался в баре, где у него отобрали телефон и травку, которой он хотел поделиться с приятелем.

Друзья сходили в магазин за пивом, после чего вернулись в квартиру, где продолжали выпивать. Однако вскоре Василий стал проявлять агрессию, ломать мебель и разбрасывать вещи. Когда он перестал реагировать на просьбы успокоиться, Дмитрий, по его словам, “пару раз ударил приятеля удлинителем”.

После этого Василий бросился на друга с ножом, они упали на пол. Дмитрий, обороняясь, выхватил у него нож и нанес несколько ударов. Раненый приятель успокоился и лег на диван поспать, а утром хозяин квартиры констатировал его смерть.

Эксперты установили, что Василию было нанесено не менее 12 ножевых ранений в спину, плечи и район пояса. Также констатировано, что Дмитрий ударил друга не менее 13 раз неустановленным предметом в область головы и по всему телу. Смерть пострадавшего наступила в течение десяти минут.

На суде Дмитрий заявил, что не хотел убивать приятеля, а лишь оборонялся. В ходе драки он получил сотрясение мозга, у него также выбиты зубы.

В итоге, суд приговорил Дмитрия к 13 годам лишения свободы с последующим пробационным надзором на три года.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.