Исследование: смертность от Covid-19 “обогнала” ДТП, травмы и самоубийства

Коронавирус “обогнал” ДТП, травмы и самоубийства и стал третьей по распространенности причиной смерти в Латвии, сообщила на заседании Комиссии Сейма по социальным и рабочим делам Анда Кивите-Уртане, доцент Рижского университета имени Страдиня.

Она руководила исследованием, которое выяснило этот факт, а также то, что среди госпитализированных пациентов выросла смертность от коронавируса.

Самой распространенной причиной смерти остаются сердечно-сосудистые заболевания, на втором месте — опухоли (включая рак).

Еще одно исследование университета выяснило, что в кризисной ситуации люди больше полагаются на помощь членов семьи, чем на государство, и честность пособий многие жители считают противоречивой.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.