Помощь пожарных-спасателей понадобилась на улице Алдару

За прошедшие сутки Курземская бригада Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) получила четыре вызова – два на тушение пожаров и два на спасательные работы.

В 22.38 был получен вызов на ул. Алдару в Лиепае, где в дымоходе трехэтажного жилого дома загорелась сажа, площадь возгорания составила 0,5 м2. Пламя было погашено благодаря использованию технических солей. В 23.11 работы на месте происшествия были завершены.

ГПСС напоминает: при сгорании любого твердого топлива на внутренней поверхности трубы образуются осадки в виде сажи и смолы, которые, если их своевременно не чистить, в лучшем случае снижают эффективность работы отопительного устройства, а в худшем – могут вызвать интенсивное горение этих продуктов. Это, в свою очередь, повышает риск появления трещин по всей длине дымохода,  открывая дорогу дыму и пламени к стенам, потолку и конструкции крыши, что влечет за собой не только задымление, но и вероятность возникновения пожара!

ГПСС напоминает, что очистка дымохода от сажи должна осуществляться регулярно!

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.