10-летний водитель катал бабушку: полиция в шоке

27 марта в Аглонском крае, сотрудники Прейльской полиции остановили автомобиль, которым управлял несовершеннолетний.

Как стало известно, патруль решил остановить автомобиль для проверки, так как у сотрудников возникли подозрения, что за рулем находится ребенок. Удивлению полицейских не было предела, когда, подойдя к машине, они увидели, что водитель, чтобы лучше видеть дорогу, сидит сразу на нескольких подушках. Полицейские попросили водителя показать документы на управление транспортным средством, однако, их естественно, не оказалось, ведь за рулем машины был 10-летний мальчик.

Рядом, на пассажирском сиденье находилась бабушка маленького водителя, которая объяснила, что она научила внука водить машину и что это не первый раз, когда он садится за руль. Женщина рассказала, что обычно внук оттачивает навыки вождения на местном полигоне, но в этот раз решил доехать до него сам.

Полицейские убедились в том, что у женщины действительно имеются водительские права и попросили ее сесть за руль. Также на бабушку составили административный протокол за то, что она обучала вождению лицо, не достигшее совершеннолетнего возраста, у которого нет разрешения на управление транспортным средством, и за то, что на машине нет специального знака, сумма штрафа составила 30 евро.

Государственная полиция напоминает – дети не имеют права управлять машиной! А нарушение правил дорожного движения угрожает безопасности не только самого водителя, но и других участников дорожного движения. Начинать обучение на категорию “В” могут лица, достигшие 16-летнего возраста, в свою очередь, а сдавать экзамен по вождению в CSDD разрешено с 18 лет.

Источник: Rus.delfi.lv

 

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.