На две недели планируется продлить зимние каникулы для 1-4-х классов

На две недели планируется в этом году продлить зимние каникулы для учеников 1-4-х классов, хотя это чревато также продлением учебного года. О таком решении во вторник 5 января концептуально условилось правительство, сообщила на вечерней пресс-конференции онлайн министр образования Илзе Шуплинска (НКП), пишет Lsm.lv.

По словам политика, так как действующие ограничения решено продлить до 25 января, соответственно планируется продлить и каникулы школьникам младшего возраста. А вот тем, кто в 5-6-х классах, пора будет приступить к занятиям — но процесс их обучения можно организовать дистанционно.

У 7-12-классников учеба в удаленном режиме возобновилась уже на этой неделе. Менять для них ничего не планируется, так же как и для учащихся профшкол и вузов.

Кабмин также концептуально договорился продолжить съемки проекта Tava klase и предусмотреть механизмы поддержки «педагогам абсолютно всех уровней в обеспечении удаленной учебы».

Правительство примет окончательное решение по этим мерам противодействия Covid-19 в четверг 7 января. Тогда же планируется обсудить, какие именно ограничения из числа действующих могут быть изменены. Во вторник 5 января Кабмин уже договорился о продлении ограничений до 25 января (режим ЧС ранее уже был продлен до 7 февраля).

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.