Вспышка Covid-19 в Лиепае: посетителей клуба «Big 7» призывают следить за здоровьем

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний на 24 октября, количество зарегистрированных в Лиепае больных увеличилось на 13 человек, таким образом, кумулятивный 14-дневный показатель достиг 28 человек.

Очагом распространения Covid-19 стал ночной клуб «Big 7», об этом также сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

В ходе проведения эпидемиологического расследования было установлено, что, по крайней мере, девять случаев связаны с ночным клубом, который находится по адресу улица Базницас 14/16. Заболели как посетители, так и работники заведения. Центр профилактики и контроля заболеваний определил контактных лиц и выдал рекомендации руководству ночного клуба.

Специалисты призывают всех, кто с 10 октября посещал этот ночной клуб, следить за своим здоровьем. Если появились симптомы заболевания, нужно связаться со своим семейным врачом, чтобы принять решение о дальнейших действиях.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле ранее заявила, что в латвийских больницах доступны около 250 коек для пациентов с «Covid-19». Когда они будут заполнены, придется рассматривать вопрос о реорганизации предоставления медицинских услуг.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Наталия
Наталия
25.10.2020 12:53

Можно узнать? Когда (какого числа) стало известно, что сотрудник BIG7 болен COVID-19? Если с 10.10 это было известно, то ПОЧЕМУ BIG7 продолжал свою работу 17.10. Почему это заведение не было закрыто???

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
1
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.