Санта Чандере-Янсоне: “Мой правильный выбор в пользу чистоты и достатка!”

Беседу вела Лена Ленкова

– Санта, привет!

– Привет, Лена!

– Не буду ходить вокруг да около, а спрошу напрямик!

– Спрашивай.

– Ты являешься распространителем сетевой марки “Greenway”…

– Лен, извини, что перебиваю, но сразу же хочу внести ясность. Я не являюсь распространителем!

– Отчего же?! Ты предлагаешь продукцию компании, представляешь её интересы. Таким образом, ты распространяешь товар.

– Нет, тут ты немного не права. Да, я представляю компанию “Greenway”, потому что являюсь её партнером. Распространитель “втюхивает” товар. Партнёр его предлагает.

– Я пока не вижу разницы.

– Я не хожу по подъездам! Я не стучусь в двери, как это было модно делать лет 15-ть назад. А тогда, вспомни, люди “шарахались” от одного только вида таких “недопродавцов”.

– Я скажу тебе больше, именно они тогда и зародили в нас это стереотипное мышление – остерегаться, бежать сломя голову от таких “сомнительных” предложений: “А приобретите у нас! Только сегодня и только сейчас действует скидка!”. Они гнули свою линию, шли напролом… И отчасти, выбранная тактика  срабатывала.

– Да, соглашусь, но это был одноразовый эффект. Агрессивный напористый подход в маркетинге довольно популярен и он может возыметь цепную реакцию со знаком плюс, если качество, купленного товара, будет оправданно. Моя компания пытается разрушить данное мышление. Ведь, если задуматься. Мы каждый день ходим в магазин, выбираем, покупаем товары согласно каким-то критериям. Вот ты, например, Лен, по какому принципу выбираешь, что будешь покупать?

Конечно, само собой, это реклама, это какие-то личные предпочтения либо советы близких, друзей, знакомых. И потом мы, девочки, а девочки мы в любом возрасте, согласись?!

– Бесспорно!

– Так вот, как  это часто бывает – собираемся поболтать, посплетничать, что-то рассказать, что-то обсудить, чем-то поделиться.

– Ой, как мы любим это занятие!

Вот и я о том же. О чём мы чаще всего говорим? Санта, сейчас предположу, мужская половина аудитории – потирает ладоши, а женская – возмущается: “Так, секретов не выдавать!” (улыбаемся) И всё же – о чём?! Загибаем пальцы! Косметика, маникюр, парикмахер, фитнес, правильное питание.  Детский садик, школа, уроки. Уборка, готовка, стирка. Одежда, обувь, магазины, продукты. Заветный отпуск. Работа-дом-работа…

– … И постоянная нехватка времени.

– Согласна. А оно, как известно, на вес золота.

– И не говори. Особенно мамочки с детьми, как никто понимают и ощущают это. День не резиновый, а дел множество и надо всё успеть. Но мы ещё те спринтеры! Бегать умеем!

– Да уж. Знаешь, я только что поймала себя на мысли…

– Интересно!

– Обмен эмоциями, впечатлениями. “Сарафанное радио” было, есть и будет всегда. Попробовала, понравилось, почему бы об этом не рассказать маме, подругам, соседке за чашкой чая?! …

– Опять перебью. Извини! Просто – это моё первое интервью. Я переживаю, волнуюсь. Мыслей много…

– Санта, ты не волнуйся. Знаешь, как я волнуюсь?!

– Не верю! У тебя за спиной опыт. Ты только за этот  год столько интервью сделала!

– Сделала, то сделала, а волнуюсь я каждый раз, как будто бы он первый! Честно тебе говорю!

– Сделаю вид, что поверила! Так вот “сарафанное радио” это и есть партнёрство, только у меня ещё есть возможность при этом зарабатывать деньги.

– Ты зарабатываешь на том, что рассказываешь о “Greenway”?

– Нет, я имею в виду возможность заработать с “кэшбэка”.

– Поясни.

– К примеру, в этом месяце я купила продукцию “Greenway”, скажем, на сто евро. Компания, заранее позаботившись о своих клиентах, то есть и обо мне, в том числе, сделала возможным частичный возврат денежных средств, начиная с суммы свыше 80-ти евро. Но это ещё не всё! За той самой чашкой чая, я поделилась впечатлениями, скажем, с тётей Машей. Подумав, тётя Маша, начинает действовать: “Санта, я хочу тоже иметь у себя дома эти товары!”. На что я, отвечаю: “Не вопрос!”, и регистрирую соседку на сайте, где она может без посредников, ни от кого не завися, сама осуществить свой первый заказ.

– Этот пример мне напомнил притчу про удочку. Знаешь её?

– (Санта задумалась) Не припомню.

– Я вкратце изложу суть: “Дай голодному рыбу – и ты его накормишь здесь и сейчас. Дай голодному удочку, научи его ловить рыбу – и он будет сытым всю оставшуюся жизнь”.

– Точно! Один даёт лишь шанс, а другой предлагает целую возможность. “Greenway” работает по такому же сценарию. Компания предоставляет возможность приобрести качественную продукцию, при этом ещё и заработать, приумножив свой доход. Тем самым она как бы благодарит меня за ту чашку чая и тот вечер, когда я поведала тёте Маше о замечательной продукции и она воодушевлённая, зарегистрировалась и осуществила заказ. А теперь ответь: “Тебя, таким образом, кто-то, всё равно кто, любая компания, марка, бренд благодарит за совет?”

– Нет.

– Вот. А “Greenway” это делает, причем без какого-либо сожаления. Советуя, делясь впечатлениями, ты уже становишься причастным к ней. Согласись, ведь это здорово, быть не безликим покупателем, а полноценным партнёром компании, где каждый труд имеет своё вознаграждение и поощрение.

– Звучит, конечно, заманчиво, но, в то же время, это и настораживает. Мы так воспитаны: “Бесплатный сыр бывает только в мышеловке”. Говоришь ты, конечно, очень складно. Не дать не взять. Но…

– Погоди, это упрёк?!

– Нет, констатация! Скептики могут так и подумать…

– Слушай, если они читают наше с тобой интервью, то это уже победа! “Здравствуйте! Оставайтесь с нами, впереди будет ещё интересней!”

– Пошли лозунги!

– Гулять, так гулять!

– Санта, вот, что не говори, а с тобой очень легко и непринужденно в общении. Красноречия тебе не занимать.

– Прошла школу ораторского искусства, как ни как!

– То-то и оно! Продолжим? Я знаю, что твоё знакомство с “Greenway” началось с декретного отпуска…

– Верно! Будучи в положении я начала интересоваться: “Что я ем?”, “Из чего состоит одежда, которую я ношу?”, “Какие средства использую в быту?”

– Здоровый образ жизни стал в приоритете?

– Да! Я носила под сердцем ребёнка, и вскоре он должен был появиться на свет… Мне кажется, к этому приходит каждая мама. Ты несёшь ответственность за этот маленький “комочек счастья” и думаешь, в первую очередь, о нём, а потом уже о себе. Листая Инстаграм, я увидела ролик, в котором моё внимание привлекла салфетка для мытья посуды. Я несколько раз пересматривала видео и всё никак не могла понять – ну, как же без средства можно вымыть гору жирной посуды, с помощью одной только салфеточки?! Я почитала информацию о компании в интернете, посмотрела другие ролики на YouTube, написала женщине из России, которая товары предлагала, поговорила с ней и решилась! Осуществила заказ!

– А этими салфетками, по всей видимости, как раз оказались – салфетки “Greenway”?

– Да! Когда я получила товар, сразу же принялась мыть, убирать весь дом. Лена, я была поражена, я не могла поверить своим глазам…

– Санта вот, если честно, когда ты мне рассказывала о продукции … (а этот разговор был вторым, с нашей первой беседы прошла ровно неделя) … я не верила. Как такое может быть?! Я тебе уже говорила, да и те, кто меня достаточно хорошо знают, не дадут соврать – я фанат чистоты! И у меня в голове “два плюс два” не складывалось.

– И ты, заказав, попробовала тряпочки на деле? Я вот только, единственное, не поняла, твоей реакции. В том смысле, что её вообще не было… Знаешь, я сидела и думала, а почему Лена мне не пишет и не звонит?!

– Знаешь, когда я получила товары, то долго не могла решиться на эксперимент. У меня в голове не укладывалось, как эта оранжевая тряпочка сможет мне без разводов вымыть стекло или окно? Как гранулы могут вывести пятно и почистить поверхность светлого дивана, придав мебели второе дыхание?

– И как тряпочка может отмыть жир?

– Да! Ходила я так, ходила, смотрела, смотрела и рискнула.

– Тряпочки не укусили?! Извини, ты просто с такой осторожностью говоришь.

– Нет, не укусили, но они меня повергли в затяжной шок. Когда я протёрла зеркала… А, что касается стекол, так тут я просто “маньячка” какая-то.

– Ты серьёзно?!

– Конечно. На полном серьёзе говорю! Ты вот мне сама рассказывала, что тряпочки для окон у тебя расходятся весной, как горячие пирожки.

– Да, все открывают сезон и моют окна – встречают весну.

– Вот, а у меня этот процесс – круглогодичный. И я тебе больше скажу, он еженедельный.

– Ничего себе! Ну ты даёшь!

– Я очень люблю чистоту в доме. Я педант. Мне нужно, чтобы всё по полочкам, на своих местах лежало, всё блестело, сверкало, пахло чистотой.

– Так это здорово! Вот, кто оценит “Greenway” по достоинству. Только единственное, конечно, если у тебя так чисто дома, как ты можешь оценить товар?!

– Пришлось забрызгать, зубной пастой “каляки-маляки” нарисовать. Чем грязнее, тем лучше! И, ты знаешь, оттёрлось, а самое главное, не было ни единого развода. Зеркало, зеркалом, подумала я и перешла на окна. Мне повезло, накануне лил дождь, и стояла ветреная погода, соответственно, окна были грязные. Так мне тряпочки хватило на шесть окон.

– Ну, здорово!

– Это да, но …

– Что-то было не так?

– Санта, я действительно очень аллергична, поэтому избирательно подхожу к выбору моющих средств, химии.

– Ну наверное, в этом и кроется причина твоей любви к чистоте. Но как я тебе говорила, компания предоставляет только гипоаллергенные, экологически чистые товары, с натуральными компонентами.

– И тем не менее, когда я принялась отстирывать тряпочку с детским мылом, следуя инструкции, вода, в которой я стирала, становилась ярко оранжевой – цвета тряпочки. Через какое-то время краска, а я думаю, это была именно краска, сошла. Я отжала и повесила сушить. Дело было вечером, а ночью я, грубо говоря, “умирала”. У меня чесались уши, слезились глаза, я чихала. На мою беду в домашней аптечке не было лекарства, и купировать реакцию не получилось. Я сразу отнесла использованные тряпочки на лоджию. Дождавшись рассвета, открыла везде окна – устроила сквозняк и ушла гулять, чтобы квартира хорошенько проветрилась.

– И у тебя все прошло?

– Буквально, через полчаса, на свежем воздухе мне стало легко.

– Лен, это действительно, единичный случай. Даже не знаю, что сказать.

– А ничего тут и не надо говорить. Мы с тобою с самого начала условились, что если я пишу, то только, как есть. Не скрываю, не утаиваю и не лгу.

– Разумеется.

– Вернувшись, домой я прочла отзывы в интернете о компании. Меня интересовали именно случаи с аллергией, но, честно говоря, я ничего не нашла. Хотя много отзывов было о красящейся воде. И я думаю в этом-то и была причина.

– Лен, получается, ты до сих пор не можешь пользоваться этой тряпочкой?

– Могу. Спустя несколько дней я попробовала её снова в деле, потом опять постирала, вода уже была обычного цвета и никакой аллергии не вызвала.

– Это хорошо. На самом деле, продукция “Greenway” очень хорошая, качественная. Печально, что тебе пришлось столкнуться с таким неприятным явлением как аллергия.

– Отнюдь, мой опыт, возможно, поможет кому-то избежать аллергической реакции в будущем. В целом, я пока что довольна, но сказать, что я задалась целью протестировать тряпочки по списку их предназначения, такого нет. Мне понравился диск “Инволвер”, который совместно с пастой, творит на кухне чудеса. Плита, противни, кастрюли, сковородки всё без особых усилий очищается и блестит. Кстати, время, которое я раньше тратила на уборку заметно сократилось. И теперь я могу мужу доверить окна, зная, что разводов не останется…

– А, я знаю, что в некоторых семьях мытьём окон занимаются исключительно мужчины.

– Да, у меня папа всю жизнь моет окна.

– А как тебе тряпочка для посуды?

– Понравилась. Единственное, вот мы с подружкой разговаривали… Должна же я была спросить – знает ли она о “Greenway”!

– Как Вы ещё не с нами?! Ждите, мы идём к Вам! (улыбается)

– Да, да, да. Что-то вроде этого! Так вот её не устроила расцветка. Все тряпочки имеют свои насыщенные цвета. Конечно, ты никогда их не перепутаешь – это невозможно сделать. Но, если у тебя кухня в стиле классического лофта, то яркая тряпочка будет пестрить, как бельмо на глазу…

– Знаешь, тут всё решаемо. Уже в продажу поступили тряпочки постельных тонов. Так что можешь смело говорить своей подруге, что она может заказывать продукцию. Лен, а у тебя вроде бы ещё тряпочка для машины, должна была быть или я что-то путаю?

– Всё верно, есть. Мужу она пришлась по душе.

– Отлично! Ты говорила, что мужу окна теперь доверить сможешь, а я сейчас дочку приучаю – даю ей в руку тряпочку, и она стоит перед зеркалом, кривляется, а заодно помогает маме.

– Здорово. Правильно, помощница растёт. Санта, скажи, ведь компания “Greenway” сравнительно недавно появилась на рынке?!

– Да! Мы молоды, а значит – амбициозны и решительны. Для Европы “Greenway” стал доступен только семь месяцев назад, а до этого продукцию можно было заказывать лишь из России.

– Будем надеяться, что скоро вашей продукцией станет пользоваться большинство.

– Будем, тем более, что в наших товарах нет никакой химии. Они удобны и просты в эксплуатации, а самое главное будут служить верой и правдой долгое время. Знаешь, всё закрутилось в моей жизни именно с того момента, когда я попробовала салфетку “Greenway”. Мне очень не хотелось выходить на работу, а работать дома. Видеть, как мой ребёнок растёт. Отдавать дочь в ясли в полтора года – слишком рано. И вот, Вселенная услышала меня! Я не жалею, ведь тогда рискнув, я сделала правильный выбор в пользу чистоты, экономии времени, опять же я дома, с дочкой, муж доволен – всегда приготовлен ужин и при этом при всём, я зарабатываю деньги – есть достаток! Я реализована, как женщина и как личность. Это ли не счастье?! Сейчас я делюсь своим опытом с людьми. Не агитирую, не призываю, не убеждаю. Нет! Я лишь прошу попробовать, и доверится себе, своим ощущениям. Хуже уж точно не будет!

***ВНИМАНИЕ, КОНКУРС ***

1) Где и кем была основана первая школа ораторского искусства?

2) Рекламы, каких средств лёгким лейтмотивом были упомянуты в нашем разговоре?

3) Сколько лет “Greenway” работает в России?

4) И с какого месяца товары доступны латвийскому потребителю?

5) Напишите примерное количество товарной сетки “Greenway”.

Ответы присылайте в личном сообщении: Santa Jansone! Без поощрения не останется никто!

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Балагур
Балагур
11.10.2020 23:08

“…– Будем надеяться, что скоро вашей продукцией станет пользоваться большинство…”
Далее надо было указать адреса, явки, пароли. Обыкновенная реклама. Только длинная и занудливая.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
1
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.