Жанна Ричова: “В каждой присутствует шарм!”

Жанна Ричова: “В каждой присутствует шарм! Моя задача – его уловить и подчеркнуть!”

Беседу вела Лена Ленкова

Акцент на успех, как мне кажется, моя сегодняшняя героиня поставила себе уже давным-давно. С одной лишь простой оговоркой – в прошлом, шаги её были неосознанными. Зато теперь уверенной лёгкой походкой она движется в заданном направлении, воплощая в жизнь смелые, а может быть, даже в чём-то, и дерзкие заявки на победу.

– Добрый вечер!

– Добрый!

– Почти со всеми своими собеседниками в общении я сразу же перехожу на “ТЫ”!

– С удовольствием!

– Как сказал бы герой Даниила Страхова в некогда популярном сериале “Всегда говори “Всегда”: “В нашем мире все на ТЫ!”. И потом “Вы” дистанцирует, а “Ты” наоборот сближает.

– Абсолютно. Полностью согласна.

– Отлично. Тогда начнём! (Одобрительно кивнув в ответ, я приступила к беседе, которая обещала быть интересной.) Жанна, на твоём сайте написано, что ты являешься дипломированным мастером по перманентному макияжу.

– Так оно и есть, но совсем недавно я стала заниматься производством качественной и удобной одежды под брендом “PERMANENTLUX”.

– Здорово! Только давай поговорим об этом немного попозже, а пока остановимся на перманенте!

– Как скажешь.

– Всемирно известный испанский писатель – Мигель де Сервантес в своё время писал: “Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем она могла бы быть”. Согласись, трудно поспорить с классиком и стоит ли вообще этим заниматься? Ведь во все времена основным трендом притягательности образа была, есть и будет естественность и натуральность.

– Ты права. В наши сумасшедшие дни, где мы куда-то постоянно бежим, спешим, крутимся, вертимся…

– … А порою и вовсе нам не хватает суток, чтобы всё успеть!

– В том-то и дело! В этой повседневной суете так важно не тратить время впустую, а посвятить его себе любимой… Поспать подольше, поговорить с родными, погулять с ребёнком и т.д. При этом мы хотим выглядеть презентабельно и красиво всегда.

– Само собой!

– Раньше было как? Встав с постели, женщина бежала в ванну, наводила марафет. Муж проснулся, а она перед ним уже вся такая красивая стояла. Жизнь, она, не стоит на месте, а идёт вперед. Индустрия красоты постоянно развивается. Внедряются новые технологии. Сейчас подчеркнуть эту самую естественность, выразить черты лица, отразить индивидуальность помогает именно перманентный макияж. Перманент стал неотъемлемой частью современной женщины. Я люблю девочек, которые ко мне приходят, моих клиенток. И не важно сколько им лет! 15-ать или 80-ть. Мне хочется помочь, подсказать… Да, просто выслушать. Понять. Разгадать загадку, заложенную матушкой природой. Ведь в каждой женщине, без исключения, присутствует шарм. Моя задача найти его, уловить, выделить и подчеркнуть.

– Жанна, получается, ты исследователь. Исследуешь женское лицо.

– Анализирую, смотрю, прикидываю.  Ты правильно сказала – мне нравится именно исследовать кожу, лицо девушки, женщины. Моя задача – сделать максимально натуральный образ. Достичь естества, чтобы было не вульгарно и без переборов. Скучно и неинтересно рисовать брови “под рамку”, я дико не люблю это делать.

– Ты работаешь с тремя основными зонами. С бровями, глазами и губами.

– Да. Я делаю микропигментацию бровей, заполнение верхней межресничной линии, классические небольшие стрелки с растушевкой или без неё, первичную классическую процедуру губ и карбоновый пиллинг.

– Смотри! Допустим, женщина сделала перманент, но больше не хочет с ним ходить по каким-то своим причинам. К тебе такая женщина может прийти?

– Разумеется. Ко мне часто приходят девушки, женщины с некачественным перманентным макияжем. Конечно же, я пытаюсь помочь, исправить плохо сделанную работу моих коллег. Тут есть ещё один важный момент! Я возьмусь исправлять чужую халтуру, только в том случае, если человек, пришедший ко мне, осознанно этого хочет и готов пойти со мной весь путь от начала и до конца.

– Довериться тебе?!

– Совершенно верно!

– Как давно ты занимаешься перманентом?

– Пять лет.

– А до этого?

– По образованию я менеджер. Я сторонник такой точки зрения, что высшее образование должно обязательно быть, оно необходимо. Отучился, получил диплом. Программа минимум выполнена. Идём дальше. Опять же, я считаю, что каждый человек должен найти именно своё место. Реализоваться именно в своей сфере деятельности. Необязательно, получив профессию, посвятить ей всю жизнь, только потому, что ты обучился ей. Нет.

– Наши пути неисповедимы.

– Конечно. Я убеждена, что надо заниматься любимым делом и в этом случае, только тогда, ты принесёшь пользу обществу и получишь удовлетворение сам.

– Судя по всему, ты долго себя искала?

– Долго. Где я только не работала, но самой главной моей проблемой, впрочем, как и достоинством был и остаётся перфекционизм. Я люблю всё делать качественно. Ни как попало, ни абы как, а на совесть. И неважно кем и где ты при этом работаешь. Любую работу будь добр выполняй добросовестно.

– Не место красит человека, а человек место!

– Да. Я такой родилась или же меня такой воспитали. Честно, не знаю! Но во мне это сидит. В любой работе должен быть виден результат. Халтуры я не приемлю в принципе.  “Косить”, отлынивать от работы – тоже не про меня. Я трудоголик! Знаешь, с чего началась моя история с перманентом? … (В ответ, я лишь пожала плечами от недоумения. За время нашей беседы, я открывала Жанну вновь и вновь. Сейчас уже передо мной сидела не просто хрупкая утонченная женщина, а царица с волевым характером и стальной закалкой. Не знаю, как Вы, а я тогда увлеченно слушала её рассказ). Всего-навсего с того, что я захотела сделать себе брови. Пошла на перманент и была страшно разочарована. Мне сделали их отвратительно. И я задумалась: “Неужели это так сложно – сделать качественно?!”

– И ты решила попробовать сама?

– В моей жизни, как-то так получается, что все важные решения я принимаю “с кондачка”. Мной движет импульс.

– Твой импульс, когда-нибудь тебя подводил?

– (думает) Ни разу такого не было. Может у меня, там наверху, связи с кем-то. Может ангел-хранитель на ушко нашептывает. Не знаю, но всё правильное, врывается спонтанно в мою жизнь.

– И ты пошла учиться.

– Да, я отучилась, но это была капля в море. Школа даёт только базу! 99-ть процентов ты делаешь себя сам! Это огромный труд. Не каждому это дано.

– Что ты имеешь в виду?

–  Ты можешь выучиться и приступить к работе. Пройдёт время и это тебе может надоесть. По той простой причине, что это не твоё и тебе это не дано.

– Самый мощный мотиватор – наше желание.

– Именно! И не просто “Я хочу!”, а каждодневный труд, кропотливая работа. Усердие. Упорство. Целеустремлённость. Усидчивость. Ты не спишь ночами, сканируешь других мастеров, едешь на конгрессы, на мастер классы… Ты постоянно совершенствуешься. Все конгрессы, все конкурсы, все чемпионаты это большой рост. Конечно, можно и так – выучиться, наработать своих клиентов и, грубо говоря, по конвейеру их обслуживать. Одна, вторая, третья и так изо дня в день. Брови, брови, губы, глаза и опять по кругу. Рутина, я же её просто терпеть не могу. Можно расти, развиваться, стремиться к чему-то новому. Бросать вызов самой себе!

– Я вижу у тебя невероятное количество дипломов, грамот. Кубки величаво стоят на тумбе.

– Это всё я заработала своим трудом. Было много взлётов, которые мне это всё и принесли, но были и падения. Каждая неудача, каждая “не победа” она всё равно подстегивала, мотивировала идти дальше. Опыт нарабатывается. Репутация создаётся. В работе с клиентом очень важен момент доверия. Ты доверяешь ему, а он в ответ всецело доверяется тебе и тогда происходит щелчок. Механизм срабатывает. Уходит напряжение и всё получается. По-моему, доверие, в любой сфере играет основополагающую роль. Профессионализм я в расчёт не беру – он уже само собой разумеющийся фактор.

– По времени, процедуры, сколько часов занимают?

– Всё зависит от того, что мы делаем. Если это брови, то тут, как правило, работа идёт в два этапа. Первый раз клиентка ко мне приходит, и мы делаем брови, выстраиваем форму, контур, очертания. По времени процедура занимает от полутора до двух часов. По началу, результат не всегда виден сразу. Я сторонник того, что лучше немного не доделать, чем переделать и впоследствии придётся исправлять. После этого, клиентка ко мне возвращается через полтора два месяца, и мы уже делаем коррекцию. Смотрим, нужно ли добавить цвета, я убеждаюсь, что ей всё нравится. И после коррекции она уходит довольная.

– А бывали недовольные клиенты в твоей практике?

– Отвечу так, тут главное понять, что хочет женщина? Вот придёт она ко мне с грузом навалившихся проблем, с плохим настроением. Пребывая в таком состоянии, она априори, не будет довольна результатом, каким бы он не оказался в итоге. Такие люди себя не слышат из-за подавляющих эмоций. Не знает она чего хочет! Голова забита другим… Мне кажется, я ответила на твой вопрос.

– Да, я тебя поняла. Получается, за деньгами ты не гонишься?

– Не гонюсь! Я, конечно же, люблю деньги. Кто их не любит? Согласись!? Но больше я люблю свой труд. Я ценю своё время и время клиентки.  Я хочу, чтобы ко мне приходили осознанно, а не на сиюминутном порыве. Бывают и такие, кто прямо с порога задают вопрос: “Ой, а Вы мне точно сделаете ровно?”. Всё! До свидания! Я не Ваш мастер, а Вы не мой клиент! Должно быть доверие. Если присутствует малейшее сомнение, даже переубеждать, доказывать что-то не буду. Она уже пришла скептически настроенной, о чём ещё тут можно говорить?!

– Давай поговорим о травмоопасности!

– Никакой травматизации кожи нет. Поверхностная работа. Лёгкое заживление. Болезненных ощущений нет, абсолютно. Просто надо расслабиться и довериться мастеру – вот и всё!

– Были такие моменты, когда у тебя опускались руки и появлялись мысли – бросить, оставить перманент и больше им не заниматься?

– Признаюсь, такие моменты были. Были и большие разочарования, но всегда есть стимул двигаться вперед, не смотря, ни на что. Жизнь порой подбрасывает маленькие лазейки в виде шанса. И когда ты вроде бы уже ничего не ждёшь, раз и у тебя появляется возможность. Что-то подталкивает, и ты даёшь себе ещё один шанс.

– Шанс доказать и показать всем?

– Нет! Зачем? Никому ничего доказывать не надо! Ни в коем случае! Только самой себе!

– Жанна, в самом начале ты обмолвилась о новом направление своей деятельности. Расскажи, пожалуйста, поподробнее об этом.

– Я занялась разработкой эксклюзивной, оригинальной линией дизайнерской одежды для мастеров. Одежда ко мне пришла, как я люблю говорить, осознанно и осмысленно. Долгое время я изучала уже имеющийся на рынке ассортимент профессиональной одежды. Многие вещи приобретала лично, чтобы пощупать, примерить, поносить. Опять же, участвуя на конгрессах, я видела, что носят, что модно, что красиво. Делала для себя выводы. Анализировала. И, выделив важные аспекты, оттолкнувшись от них, уже начала создавать собственную уникальную бредовую одежду.

– Ты сама разрабатываешь модели или у тебя есть дизайнер?

– Модели рисует моё воображение. Я знаю, как они должны выглядеть. А уже дорабатывает и воплощает мои задумки в жизнь модельер – портниха. Сама идея заняться производством появилась в конце прошлого года. За три месяца кропотливой работы я создала первую небольшую коллекцию и уже даже успела представила свою одежду в Санкт-Петербурге на Международном конгрессе InterUniM“.

– Знаешь, я не поленилась, изучила сайт “InterUniM” и в какой-то момент не поверила своим глазам… Одну минуту подожди, сейчас даже процитирую. (Достав телефон, я зашла на страницу организации, о которой говорила выше.) “Жанна Ричова – создатель и основатель бренда “PERMANENTLUX“. Мастер перманентного макияжа, который любит свою работу и безупречное чувство эстетики.” У меня нет слов! Мастер из приморского города Лиепаи завоевал признание на крупнейшем конгрессе, объединяющем только лучших профессиональных мастеров. Этот факт безусловно, не может не радовать и не вызывать чувство гордости за тебя и за наш город, который ты представляешь в России. За пять лет добиться определённых успехов. Твоей целеустремлённости можно только позавидовать. Белой завистью! Но, больше всего в этом случае поражает именно твоя работоспособность.

– Спасибо большое. Ещё раз повторюсь, что я никому ничего не пытаюсь доказать. Я исключительно бросаю вызов самой себе. Разумеется, без поддержки близких и родных, без их веры в меня… Возможно, мне бы было ещё сложнее во стократ. Но, слава Богу, мне в этом повезло, со мной рядом находятся те, кто верит, поддерживает, чья любовь делает меня сильнее.

– Это самое главное! “Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда моя СЕМЬЯ со мной!” Чуть-чуть перефразировала всеми известную детскую песенку Владимира Шаинского на слова Михаила Танича.

– Мой надёжный тыл! Поэтому я без колебаний приступила к разработкам и созданию собственного бренда. Мне, мастеру перманента, важно было не только делать красивыми моих клиенток, но и чувствовать при этом себя самой в красивой и добротной одежде. Проделав колоссальную работу, теперь я точно знаю, что будет удобно носить каждому мастеру. Самой главной моей задачей было создать комфортную, лёгкую, носкую одежду, чтобы она была не только качественной, но и стильной.  Для женщин любой комплекции, даже с нестандартными размерами. У меня это получается и в моей одежде уже работают лучшие мастера.

– Не так давно, делая интервью с Аллой Леденёвой, я обратила внимание на её фартук.

– Фартук из моей коллекции! Алла в нём работает, ей он нравится. Она довольна и это самое главное.

– Жанн, твоему рвению можно только позавидовать. Спасибо тебе за беседу. Желаю и дальше покорять вершины Олимпа. Следовать своему внутреннему голосу. Творческих реализаций тебе, успехов и побед.

– Спасибо большое.

 

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
22 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Sanita
Sanita
18.08.2020 21:06

Profesionāls savā lietā. Ļoti rekomendēju!

Maria
Maria
18.08.2020 08:04

Жанна действительно мастер высокого уровня. Я из Риги приезжаю делать у нее процедуры, так как доверяю только ей. И всегда довольна на все 100 результатом. Поэтому прочитала интервью с удовольствием!

Натали
Натали
17.08.2020 22:17

Жанночка Очень хороший мастер!Хожу к ней уже два года и очень довольна!

Violeta
Violeta
17.08.2020 20:01

Отличный мастер. Профессионал своего дела. Так держать!

Светлана
Светлана
17.08.2020 19:05

Сделала брови у Жанны 2 года назад,очень довольна её работой.Жанна мастер своего дела,лучший мастер в Лиепае!

Валерия
Валерия
17.08.2020 16:56

Очень интересное интервью . Желаю успехов ,новых побед !!!Ты молодец.

Марика
Марика
17.08.2020 16:16

Была у Жанны 2,5 года назад, делали глаза и брови. На днях пришла освежить бровки, и скоро пойду на стрелочки. Очень довольна этим мастером!!!

Таня
Таня
17.08.2020 15:42

Читаю комментарии и офигеваю. Зачем вы тогда пошли к такому рукожопому мастеру? Я сделала брови у Жанны – очень довольна. Лучше мастера в Лиепае Нет. Никто не запрещает ехать в Ригу или Литву. Гадости писать все горазды.

Света
Света
17.08.2020 15:35

Отличный мастер.Очень довольна😊
.Всем рекомендую.

Алия
Алия
17.08.2020 09:19

Все стерильно ,качественное !!!Самый лучший мастер в Лиепае

Viktorija
Viktorija
16.08.2020 21:48

Лучшая мастер в Лиепае ❤️

Ekaterina
Ekaterina
16.08.2020 21:41

Jekaterina

Наталья
Наталья
16.08.2020 20:47

Хожу к Жанне уже 3 года. Мастер очень хороший!! Профессионал своего дела. Всем советую.:)

Laura
Laura
16.08.2020 20:42

Являюсь её клиентом и очень довольна ,сделала все процедуры.Она умница, её целеустремлённости и таланту можно только позавидовать.

11111
11111
14.08.2020 22:40

Смотрю правдивые и негодные комментарии к статье подтираются?

Бахра
Бахра
13.08.2020 21:17

Жалко,что она не рассказала,как она берет деньги с людей,за свои же не качественные брови,которые сама”нарисовала”..и потом лазарем их удаляет!!!Работы все под копирку и однотипные.Ее работу сразу можно узнать.Они у всех ее клиенток одинаковые.

Таня
Таня
12.08.2020 22:20

К сожалению не особо хороший опыт с мастером… отношение к клиенту – вообще молчу. Работы – простите, но ехала потом в Ригу эти чудо – брови убирать и переделевать…

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
22
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.