На улице Райня водители грубо нарушают правила дорожного движения

Курземское региональное управление Государственной полиции ежедневно патрулируя дороги констатирует множество нарушений дорожного движения, в том числе водителей наказывают за агрессивную езду. Так, на прошлой неделе Госполиция зафиксировала несколько таких нарушений, сообщила представитель госполиции Мадара Шершнева.

Так, например, на улице Райня в Лиепае, 25 июля около 13:10 сотрудники Государственной полиции зафиксировали двух правонарушителей – водителя автомобиля «Toyota» и  водителя «Volkswagen», которые обгоняли остановившийся на остановке автобус, пересекая «сплошную» линию, а также заехали на «островок безопасности», совершив одновременно несколько грубых нарушений правил дорожного движения, тем самым игнорируя интересы других водителей транспортных средств, что квалифицируется как агрессивная езда. Пересекающие «сплошную»  линию и «островок безопасности» водители на улице  Райня  в Лиепае были зафиксированы также 23 и 22 июля.

В свою очередь 24 июля около 13:50 в Броценском крае, на стоянке возле въезда в Салдус, мужчина за рулем автомобиля «BMW» «дрифтовал», что тоже считается агрессивным вождением.

За подобные нарушения водителям грозит денежный штраф в размере от 70 до 280 евро и 6 штрафных пунктов.

Необоснованный риск, переоценка навыков вождения, непродуманные и безрассудные маневры и скорость –  причины, которые могут привести к тяжелым или даже летальным последствиям.

Государственная полиция призывает не быть безрассудными, соблюдать взаимное уважение и понимание на дороге, и не создавать угрозу жизни и здоровью себе и окружающим.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Лариса
Лариса
29.07.2020 15:36

В конце улицы Пэрконес, по вечерам регулярно устраивают дрифты…

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
1
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.