Убийство в Приекуле: отчим придумал историю о своем похищении

В среду в Приекуле, на кладбище Либью пройдут похороны 20-летней Синдии Роне, тело которой на прошлой неделе нашли в колодце в местечке Динсдурбе (волость Эмбутес Вайнедского края). По подозрению в убийстве задержан отчим девушки — ранее судимый за убийство 32-летний Виестурс Прищеповс. Как оказалось, чтобы избежать ответственности за содеянное, он пытался скрыться и придумал разные истории, в том числе и о своем похищении.

Как отмечает “Курземес вардс”, в настоящее время Приекульское самоуправление оказывает родственникам Синдии Роне — матери и младшему брату — психологическую помощь. Мать девушки рассказала, что после всего пережитого ей психологически трудно находиться в своем доме. Вероятно, в ближайшее время семья переедет в новое жилье.

Мать Синдии не скрывает, что уже в ночь на 10 апреля, когда дочь не вернулась домой после якобы перевозки старой мебели в гараж, с отчимом Синдии отправилась в гараж: “Интуиция подсказывала, что что-то не так. Автомашина, которую полиция на следующий день арестовала, в ту ночь находилась в гараже. В ней только не было одеяла, которое обычно находилось в машине, и была погнута крышка багажного отделения. Он сказал, что помял машину, когда заезжал задним ходом в гараж…”

Кроме того, уже на следующее утро молодой муж вдруг заявил, что срочно уезжает на заработки в Швецию, поэтому ему срочно нужно ехать в аэропорт “Рига”. Разумеется, никуда он не полетел и не доехал даже до Риги, а двое суток распивал алкоголь в Скрунде.

Оттуда он звонил своему брату и утверждал, что его похитили и держат в неволе”, — рассказала мать убитой Синдии.

Как уже сообщалось ранее, Синдия Роне, родившаяся в 1998 году, пропала в Приекуле 9 апреля 2019 года при неизвестных обстоятельствах, около часа дня. Девушка вместе с матерью работали в одном магазине.

Спустя двое суток, 12 апреля в колодце в Динсдурбе было найдено тело со следами насильственной смерти — внешние приметы давали основания предположить, что это и есть пропавшая девушка. Тело было доставлено в Лиепайскую региональную больницу, где родные опознали Синдию.

Арестованный — мужчина 1986 года рождения, ранее был неоднократно судим. В 2006 году он получил 7 лет и 6 месяцев лишения свободы за убийство женщины — ее тело нашли в лесу. Он был освобожден досрочно за примерное поведение.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.