Конфликт в лиепайской школе: девочку ударили головой об пол

В Лиепае несколько школьниц 14-15 лет напали и ударили 12-летнюю девочку. Инцидент произошел в гардеробе здания 8-ой школы, об этом порталу рассказала мама пострадавшей, которая в связи с произошедшим, также обратилась в полицию.

В свою очередь, пресс-секретарь Курземского регионального управления Государственной полиции подтвердила порталу, что 28 января около в 11:45 Госполиция получила информацию от Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) о том, что девочка 2006 г.р. получила телесные повреждения. Первоначально полученная информация свидетельствует о том, что ее дернула за волосы и толкнула ученица 8-ой средней школы. Чтобы выяснить обстоятельства случившегося, в Государственной полиции начато административное делопроизводство.

Мама 12-летней девочки, ученицы 2-ой средней школы, рассказала, что ее дочь старалась уйти от конфликта, но одна из девочек схватила ее за голову и толкнула на пол. Напомним, на время ремонта во 2-ой школе, учебный процесс для учеников этой школы проходит в здании 8-ой школы на улице Дуникас 9/11. Мама пострадавшей считает, что стражи порядка и администрация школы слишком легкомысленно относятся к насилию, поэтому обратилась к журналистам. Она рассказала, что девочка боится посещать школу. Она также опасается, что насилие в школе может повториться.

Порталу удалось связаться с директором 8-ой школы Анитой Кунците. Она рассказала, что администрация школы о конфликте информирована. Причины конфликта  необходимо выяснять, считает директор.

«Мы будем  разбираться. Мы уже провели разговор, как с учениками, так и с родителями или опекунами. Возможно, привлечем специалистов со стороны. В начале февраля планируем провести занятие на тему «Как избегать конфликтов в школе».

На вопрос, не является ли этот конфликт продолжением недавно нашумевшей истории, когда подростки из разных лиепайских школ собирались по несколько десятков человек, чтобы устраивать массовые драки, директор ответила, что по ее мнению, этот конфликт не имеет отношения к предыдущим случаям. «Я не считаю, что этот конфликт затянувшийся, это единичная ситуация, которую надо решать», – добавила Анита Кунците.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.