С 19 марта в Лиепае временно будут работать только четыре детских сада

С четверга 19 марта, меняется организация работы муниципальных дошкольных учреждений – в городе будут открыты четыре базовых детских сада. Частные учреждения дошкольного образования продолжают свою деятельность в соответствии с установленным самим учреждением порядком работы, сообщает самоуправление.

Четыре базовых дошкольного образовательных учреждения, которые с 19 марта будут открыты – «Saulīte», «Delfīns», «Zīļuks» и «Rūķītis». Эти сады обеспечат прием детей и из других детских садов.

Управление образования постановило, что с 19 марта по 14 апреля эти четыре учреждения дошкольного образования будут работать в новом режиме, установленном в соответствии с объявленным в государстве ЧС. Остальные учреждения дошкольного образования продолжат работу, но не будут принимать детей, а только обеспечивать педагогическую и методическую поддержку  детям, которые будут посещать базовые учреждения дошкольного образования.

Управление образования приняло решение о временном изменении организации работы учреждений дошкольного образования, чтобы повысить безопасность детей, родителей и педагогов, а также максимально ограничить количество общественных мест, в которых одновременно находится большое количество людей.

Четыре базовых детских сада, которые продолжат работать, в первую очередь были выбраны по месту их нахождения, чтобы учебное заведение было в каждой части города. Также оценили вместимость учреждения, размещение групп, отдельные входы и другие аспекты, которые являются существенными для обеспечения высоких требований безопасности и гигиены. Начиная с 19 марта в учреждениях дошкольного образования будет усилено соблюдение и реализация санитарно-гигиенических требований.

Дети каждого дошкольного образовательного учреждения будут находиться в отдельной группе, таким образом для детей из различных учреждений дошкольного образования практически нет риска общения. Также с детьми из конкретного образовательного учреждения будут работать педагоги этого учреждения – воспитатели и няни, которые помогут детям адаптироваться в новой среде и ситуации.

В случае вопросов родителей призывают обращаться по телефону к руководителю своего дошкольного образовательного учреждения или воспитателю группы, в любой неясной ситуации.

Родители должны предъявить письменное подтверждение о том, что ребенок и члены семьи не вернулись недавно из иностранных государств, а также не находились в контакте с лицом, у которого констатирован вирус Covid -19.

Родителей призывают рассмотреть и другие альтернативы присмотра за детьми, а учреждение дошкольного образования выбирать только в тех случаях, когда у семьи нет других возможностей, как обеспечить заботу о ребенке.

В таком режиме детские сады будут работать до 14 апреля. О любых изменениях или стабилизации ситуации и возобновлении деятельности всех учреждений дошкольного образования в обычном порядке управление образования сообщит родителям и обществу отдельно.

Список базовых детских садов:

  • “Saulīte” будет принимать детей из: “Saulīte”, “Kāpēcītis”, “Gailītis”, “Gulbītis”, “Mazulītis”, “Pasaciņa” и “Dzintariņš”.
  • “Delfīns” будет принимать детей из: “Delfīns”, “Kristīgā PII”, “Liesmiņa”, “Margrietiņa” и “Sauleszaķis”.
  • “Zīļuks” будет принимать детей из: “Zīļuks”, “Pienenīte” и “Stārķis”.
  • “Rūķītis” будет принимать детей из: “Rūķītis”, “Sprīdītis”, “Kriksītis”, “Liepiņa” un “Pūcīte”.

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x