В этом году сезон перевалки зерна начался немного раньше

В этом году, немного раньше чем обычно, в Лиепайском порту начался сезон перевалки зерновых и уже 22 августа порт покидает груженое судно GH RICH WALL длиной 199.9 м и вместимостью 63,4 тысяч тонн, которое в Саудовскою Аравию доставит около 60 тысяч тонн латвийского зерна. Часть была загружена предприятием ЛСЭЗ «DAN STORE»,  часть загрузил «Liepaja Bulk Terminal Ltd».

Именно сельскохозяйственные грузы формируют большую часть грузооборота Лиепайского порта, в 2018 году они составили 40% от всего грузооборота. Сезон погрузки и отправки традиционно начинается в августе и напрямую связан с урожаем зерновых. В прошлом сезоне (с августа 2018 по август 2019 г.г.) в Лиепайском порту было перевалено 2.6 млн тонн зерна и зерновых. Немногим более половины – 1.324 млн тонн составляют пшеница и ячмень, а оставшуюся часть – прочие зерновые.

Как отмечают предприниматели, каждый сезон отличается – урожай разный, это напрямую связанно с погодными условиями. В этом году урожай хороший, особенно в Курземе, и сбор начат раньше, чем обычно.

Член правления «Liepaja Bulk Terminal Ltd» Юрис Матвеевс отмечает, что первый урожай этого года стал поступать уже во второй половине июля, а 22 августа заканчивается погрузка судна GH RICH WALL. В этом месяце планируется принять еще два грузовых судна, каждое из которых вместит около 50 тысяч тонн зерна. Также заключаются договора о транзите, поэтому в целом сезон будет хорошим. Предприниматель признает, что в процессе работы неизбежно появляется ряд проблем, которые в сотрудничестве с Управлением Лиепайской СЭЗ и предприятием «Latvijas dzelzceļš» успешно решаются.

Руководитель отдела логистики и сотрудничества предприятия ЛСЭЗ «DAN STORE» Эвита Дамбе также отметила, что сезон зерновых в этом году начался раньше обычного, но терминал был хорошо подготовлен. «Радует тот факт, что не только поставки на терминал были рекордными, но и первые суда подошли непривычно рано и уже загружены. Вместе с этим мы можем снова наполнить терминалы и ждать следующих судов. По сравнению с предыдущими годами большой удельный вес грузов в этом году доставлен автотранспортом, что объясняется нехваткой вагонов для зерна во время сезона сбора урожая. Наша главная задача – обеспечить быстрый прием и погрузку грузов на суда, что мы и делаем, и продолжим работать так, чтобы не создавались очереди. Урожай в этом году в целом неплохой, что позволяет надеяться на хороший грузооборот до конца года».

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x